-马龙 罢赛,马龙最近比赛输给谁了



马龙 罢赛,马龙最近比赛输给谁了

国际乒联巡回赛保加利亚公开赛进行了男单首轮比赛,国乒队长马龙苦战7局不敌英格兰名将皮切福德,爆出开赛最大冷门,堪称国乒惨案!

首局,马龙11-7拿下;第二局,马龙开局不利0-3落后,随后积极调整以11-9连赢2局;第三局,双方战至12平,马龙关键时刻连丢2分以12-14丢掉1局;第四局,马龙在手握多个局点情况下被翻盘,以11-13连输2局,本局比赛,马龙发球被裁判2次直接罚分非常愤怒不满,一度与裁判争执,极大地影响了心态;第五局,马龙11-7拿下;第六局,马龙11-13又丢1局;第七局,马龙开局0-5落后以6-11落败。最终,马龙3-4不敌皮切福德。

对于皮切福德,马龙曾经评价甚高:“我一直觉得英格兰的皮切福德的球挺有特点,里约奥运会我和他交手,后面两局咬得很紧,一直落后,挺别扭的。他在2016年世乒赛团体赛对日本队的团体赛中表现得也不错,最后是惜败。”此次保公赛,马龙受裁判影响较大,苦战7局不敌皮切福德被淘汰,惨遭一轮游。按照中国乒协处罚条例,种子选手马龙正赛首轮输外战面临禁赛处罚。

在同时进行的另外一场比赛中,国乒削球手马特4-2击败日本世界冠军吉村真晴晋级男单16强。在稍早结束的女单正赛首轮比赛中,中国女乒完成了对日本的3连杀,其中王艺迪淘汰伊藤美诚、刘曦淘汰早田希娜、刘高阳击败了加藤美优。如果混合计算国乒男女队正赛首轮成绩,国乒4连杀日本保持全胜。

在稍早进行的男单首轮比赛中,国乒的郑培锋4-0横扫中国台北的廖振珽顺利晋级。至此,郑培锋、马特杀进了16强,马龙则不幸出局被淘汰。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post