-第七届传统武术锦标赛「全国中学生武术锦标赛落幕北重三中技压群雄」



第七届传统武术锦标赛「全国中学生武术锦标赛落幕北重三中技压群雄」

北重三中在段位赛团体赛A组的比赛中表现出色田乐 摄

北重三中选手张妍在太极拳比赛中表现从容、镇定田乐 摄

8月2日、3日,由中国中学生体育协会主办、中国大学生体育协会民族传统体育分会协办、内蒙古北重三中承办的“2015年中国中学生武术套路锦标赛暨首届全国武术套路段位制比赛”,在内蒙古北重三中举办。来自全国的46支队伍,在为期两天的比赛中,400多名运动员奋力拼搏,激烈竞技,献上了一场精彩绝伦的武术盛宴。

本次比赛由武术套路锦标赛和武术套路段位制比赛两部分组成,总计90个项目,决出团体总分前三名及段位赛A、B、C三组的各组金、银、铜盾。其中,团体赛前三名由北重三中、中国人民大学附属中学代表队、北京市杂技学校代表队获得;段位赛各组别的金盾,则分别由北重三中队、沧州市武术之乡代表队、温州市九山学校摘取。锦标赛方面,北重三中代表队共获得17枚金牌、4枚银牌、4枚铜牌。此外,还获得比赛体育道德风尚奖、特殊贡献奖等奖项。

北重三中代表队武术教练程国庆告诉记者,该队在这次的比赛中分为两个队,共参加了40多个项目。比赛中,队员们发挥稳定,最终在团体项目、段位制比赛集体项目、男子和女子的对练项目、个人单项等方面都取得了优异的成绩。目前,北重三中武术队的成绩在全国也是名列前茅。现有武术队员百余名,正在积极备战全国中学生运动会。

据悉,本届比赛是2011年中国武术段位制标准化管理体系建设启动以来,首次举办的全国性武术套路段位制比赛。中国大学生体育协会秘书长苏长来介绍说:“北重三中作为一所在内蒙古享有盛誉的中学,文、理、艺体学科全面发展,武术队连续十年获得自治区团体比赛冠军。全校师生习太极拳、修太极扇,武术传统根植十分深厚,加之成功举办过第十一届全国中学生运动会,非常有经验,所以才会选择北重三中作为比赛场地。这次赛事的成功举办,以及北重三中所获得的成绩,证实我们作出了正确的选择。”(记者 田乐 王舒婷 实习生 邓慧敏)

一、分招比例

        2020年普通高中招生继续实行“按地区切块、统招和分招相结合的招生方式”。

2011内蒙古青少年85公斤级散打冠军是谁

2000年散打王柳海龙(中国史上第一个散打王)
2001年散打王苑玉宝
2002年散打王宝力高
其中柳海龙先后战胜苑玉宝 宝力高成为中国超级散打王
吴荣寿,99年全国散打冠军,95年全国散打冠军是郑裕蒿,2001年中国散打冠军邹跃建,
2011年100公斤以上级,全国散打冠军陈彦召。2009年中国第3届武术散打冠军是张庆军
2011年全部
48公斤级,武警(西矿)朱记辉战胜河南郑世宇;
52公斤级,河南郭亮亮战胜湖北肖春;
56公斤级,山东李康战胜河南仲丛阳;
60公斤级,上海吴强战胜河南李新杰;
65公斤级,北体唐昕战胜安徽张勇军;
70公斤级,广东董文飞战胜福建叶炳祥;
75公斤级,北体张开印战胜河南郭行行;
80公斤级,山东付高峰战胜江苏(春辉)谭宝玉;
85公斤级,北体付佳纯战胜武警(西矿)满建刚;
90公斤级,北京(奥宇)黄磊战胜河南靳帅武;
100公斤级,北京(奥宇)丛天天战胜西体李吉祥;
100公斤以上级,北体陈彦召战胜安徽张启俊
2007年全国武术散打 冠军
女子52公斤 左佩佩 安徽
男子56公斤 张帅可 河南
女子60公斤 王贵贤 北体大
男子70公斤 张 磊 安徽
男子85公斤 于 锦 江苏
安飞龙,第八届全国武术散打比赛56公斤级冠军。
杜振高,5次获全国75公斤级武术散打冠军
仅供参考

呼市哪有学武术很好的地方?

大学体育馆,市体育馆,少年宫,部分健身房会有相应培训班,成人班的话县级市基本没有。
无基础情况下培训班并无高下之分。
一般会馆都是采用多项教学的方法也就是散打,跆拳道,截拳道等等项目都会有。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post