-山东省体育局张炳臣任什么务「山东省体育局副局长张柄臣一行到省武术院督导备战训练」



山东省体育局张炳臣任什么务「山东省体育局副局长张柄臣一行到省武术院督导备战训练」

2月9日上午,山东省体育局党组成员、副局长张柄臣带领备战办全体成员到省武术院进行训练督导,省武术院院长张祥府陪同并汇报了备战训练情况。

张柄臣一行首先来到散打男队,看望正在训练的运动员并代表局党组向大家致以新春的祝福。针对新周期的训练工作,他指出省武术院散打队曾经是一个优秀的队伍,为我们山东省武术散打事业取得了辉煌的成绩。新的一年省武术院领导班子进行了调整,祥府院长朝气蓬勃,很有干劲,近期也对教练员组、人员分配做出调整,这次要调出士气、调出斗志、调出压力、调出责任担当,今年是十五运周期的开局之年,大家要锚定全运会、亚运会、世锦赛冠军目标,多拿金牌,为建设山东武术强省做出应有的贡献。

随后张柄臣一行来到散打女队,他表示山东是武术大省,有雄厚的武术基础,各地市体校,四大武校有很多学生练习武术,可以说人才济济。我一直对散打女子团体有很大的期望,今后我会密切关注咱们的比赛,到时候我也会到场观赛,一起为山东武术加油助威。散打女队教练员李康表示,我们一定会全力以赴,打赢比赛拿到金牌,敢打敢拼,虎年打出一个“虎劲”,为建设武术强省做出自己的贡献。

最后张柄臣一行来到套路队,与教练员进行了亲切的交流,他讲到之前我也在武术院工作了十几个年头,对武术项目有很深的感情,今天看到大家士气高涨,希望大家在虎年开头之时,干出一副“虎劲”,在祥府院长带领下,在散打总教练和套路总教练的指导下,拼搏奉献,向奥运会、冬奥会的优秀成绩看齐,为我们山东体育强省建设做出武术院的贡献!

最后张祥府同志代表省武术院对局党组的关心和支持、对张柄臣副局长一行表示感谢,并鼓励在场的所有教练员和运动员在局党组的领导下,虎年虎虎生威,打出我们的士气,为十五运开好局起好步,力争在十五届全运会上做出山东武术的贡献。

山东省武术院的介绍

山东省武术院,系直属于山东省体育局的全省武术综合管理机构。主要担负山东省武术运动发展规划,政策、措施的研究制订,武术训练、竞赛、表演等活动的组织、协调和宏观管理,组建和训练武术专业散手和套路以及跆拳道运动队,开展群众性武术运动的指导和监督,承担武术培训,国际武术交流及武术开发和挖掘等工作。

山东省武术院的历史

山东是武术大省,武术院作为全省武术的管理机构,充分发挥职能作用,积极促进全省民间武术馆校的发展。截至目前,全省民间武术馆校达318所,在校学生人数达10万人,固定资产10亿元,并且有11地市先后被评为“全国武术之乡”,8所民间武术馆校被评为“全国名武馆校”,武术段位制晋段人数居全国前列。
中华武术,源于中国,属于世界。山东省武术院从未停止将武术这门国粹推向世界的脚步。为弘扬民族文化,拓展国际视野,增进国际间武术文化的交流,武术院采取“走出去、引进来、促发展”的策略,先后与二十多个国家和地区建立了友好往来关系,并多次举办中外武术交流大会及中外武术对抗赛等。自山东省武术院建院伊始,曾多次与美国、俄国、德国、意大利、日本、韩国、新加坡等国进行学术交流和承办比赛的活动,多次应邀出访国外进行武术表演,并有多名武术院教练员执行过援外任务,为中华武术在世界范围内的普及做出了自己的贡献。
武术培训作为山东省武术院的主要工作职能之一,主要开展少儿、成年武术培训,武术散手、套路教练员、裁判员上岗培训等。凭借良好的师资力量和硬件设施,培养了武术专业人才近万人,进一步充实了山东武术教练员、裁判员队伍,使更多的有武术天赋的青少年有机会接受系统的、专业性的训练,进一步巩固了山东作为一个武术大省的基础。
自1990年山东省武术院成立至今,武术院始终在不遗余力地推动着山东武术事业的发展,使山东省的社会武术工作、竞技武术水平和武术产业等各项事业都走在了全国同行的前列,山东省武术院因此曾被省政府三次授予“集体一等功”,2001年被国家体育总局武术运动管理中心授予“全国武术管理先进单位”,并自1997年~2001年连续五年被评为“省直文明单位”,2002年至今连续八年被评为“省级文明单位”。同时,运动队自2007年被评为省直机关“青年文明号”荣誉称号,省武术院还获得“治安先进单位”等多种称号。年轻的山东省武术院正焕发着勃勃生机,我们热忱欢迎海内外各界朋友莅临指导,共同开创中华武术事业的新天地。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post