-奥运会乒乓球中国能不能包揽前三「奥运4大被垄断的项目中国乒乓球霸主地位从未易主其他3个呢」



奥运会乒乓球中国能不能包揽前三「奥运4大被垄断的项目中国乒乓球霸主地位从未易主其他3个呢」

随着世界体育水平的进步,每个国家在参加奥运会时都有竞争奖牌乃至金牌的机会,不过要想在这几个经典体育项目中拿到金牌的话,简直就是天方夜谭了。因为在被正式选入奥运会以来,这几个项目的金牌都被某一个国家所包揽。没想到吧,奥运会项目居然也有垄断之说,那么究竟是哪几个奥运项目被一个国家所垄断呢?下面我们就一起看看吧。

自从1988年乒乓球成为奥运会的正式比赛项目后,中国在这一项目上展现了绝无仅有的统治力。虽然乒乓球项目期间经历了一些改动,但乒乓球女单项目从来都没有改变,每一届的金牌都是由我国的奥运健儿拿下。其中两代大魔王邓亚萍与张怡宁都曾蝉联过女单金牌。而在今年陈梦击败伊藤再度拿下金牌后,中国已经在这个项目上包揽了金牌长达33年,说句不好听的,其他国家在这个项目真的就是来争第二的。

作为一项融入了舞蹈与音乐元素的水上竞技艺术类项目,素有水中芭蕾的花样游泳一直都是俄罗斯代表团的拿手好戏。据悉从2000年悉尼奥运会花样游泳改为双项目和集体项目之后,俄罗斯就成为了这个项目的绝对王者,每一届奥运会上,俄罗斯的女团们都宛如水中精灵一般,用极为宏大惊艳的歌舞表现征服了无数观众,这也使得她们至今都没有丢失过花样游泳的金牌。

俄罗斯的女运动员可以说是被奥运会耽误的艺术表演家了,除了垄断了花样游泳项目的金牌外,俄罗斯在艺术体操全能项目上也堪称独孤求败。早在1988前苏联还未解体前,这群来自东欧的姑娘就在奥运舞台上用艺术体操的翩翩舞姿吸引了无数观众的目光。即便之后经历了国家层面的变迁,俄罗斯女孩们也依旧保持了对艺术体操的热情,动作难度与完成度更是越来越高。因此直到现在,还是没有哪个国家能够撼动俄罗斯在艺术体操项目的统治力。

由于以往国际运动会上的各种骚操作,韩国体育在世界可谓如同过街老鼠一般人人喊打。但不得不承认的是,韩国在射箭这个项目上着实是难逢敌手。身为1988年汉城奥运会的东道主,韩国顺理成章地将射箭团体项目加入到了奥运会正赛当中,也正是从那一刻开始,韩国每年都能在这个项目中拿下金牌,至今都没有易主。值得一提的是,本来女子个人射箭项目金牌也是由韩国所垄断,但张娟娟在北京奥运会上用惊天一串三打破了韩国在奥运女子单人射箭的宰治,这也是韩国唯一一次失手,可见张娟娟这块金牌的含金量。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post