-千名拳师走进陈家沟2018朱老虎太极理论传承暨体系发展研讨会举行



千名拳师走进陈家沟2018朱老虎太极理论传承暨体系发展研讨会举行

为响应温县县委县政府“全力打造享誉世界的太极圣地”战略和重塑武术之乡目标,积极组织参与千名拳师走进陈家沟活动,9月6日下午,在太极拳大师朱老虎之子朱堡垒及各地传承人的共同努力下,“2018朱老虎太极理论传承暨体系发展研讨会”在陈家沟王廷大酒店隆重举行。

来自各地的朱老虎大师门下弟子及再传弟子等百余人围绕朱老虎太极体系传承与发展共同展开了深入交流和探讨,会议由温县县委宣传部副部长、县太极拳武术文化管理中心主任宋明军主持,温县体育局副局长任海林、温县太极拳武术文化管理中心副主任范小涛、温县陈家沟景区管理局副局长郭喜庆、陈家沟陈氏家族理事会陈万波、温县报社王娟等出席活动。

出席活动的朱老虎各地弟子代表有:

江南朱老虎太极功夫研究会会长赵育林

陈家沟朱老虎太极功夫院漳州馆馆长田六顺

陈家沟朱老虎太极功夫院诸暨分院院长陈飞

陈家沟朱老虎太极功夫院江苏宜林分会陈二 飞

武汉陈超禅武太极会会长陈超

山西晋城朱老虎太极功夫院副院长王晋庭

苏州朱老虎太极拳馆馆长朱峰

陈家沟朱老虎太极功夫院栾川分院院长侯继光

修武朱老虎太极功夫研究会会 长范玉军

云霄太极拳协会、庆武太极馆馆长张庆武

广东揭阳朱老虎太极拳分会会长魏炎辉

世传陈式太极拳漳州馆馆长陈德鹏

湖南郴州朱老虎太极功夫院院长邓华锋

浙江永康朱老虎太极拳馆馆长任保才

北京闲是太极拳馆馆长张文燕

温县曹二柱太极馆馆长曹二柱

陈家沟王雁太极拳研究会会长王长江

会议中各嘉宾轮流发言,弟子传人纷纷追忆缅怀师父朱老虎生前传拳事迹以及跟随师父学拳点滴与深刻回忆,表达追思和感恩之情,并就本次研讨主题展开交流探讨,就朱老虎太极拳体系今后传承与发展积极建言献策,会议气氛和谐热烈。

刘洪奇发言

太极网创始人刘洪奇应邀出席研讨会,在发言中追忆了太极网与朱老虎大师多年交往的深厚友谊,高度称赞朱老虎大师德艺双馨、堪称一代太极拳大家,对朱老虎太极拳体系的未来发展赋予厚望。

刘洪奇说,太极网将大力支持以朱堡垒为核心的朱老虎太极拳体系的传承与发展,提议打造朱老虎太极拳图文影像和书法作品数据库,太极网将全力协助,希望大家团结互助携手共进。作为太极文化媒体将继续发挥好宣传推广作用,支撑服务于太极拳的发展。

朱堡垒发言

朱老虎大师之子、朱老虎太极功夫院院长朱堡垒说,本次研讨会的成功举办得益于当地政府及全体同门的大力支持,对与会嘉宾及关心和支持朱老虎太极拳体系发展的各界人士表示诚挚感谢。

朱堡垒说,父亲的一生是太极的一生,弟子传承遍天下,父亲走后更感肩上责任与担当,将传承和发扬父亲的太极精神,以这次活动为契机,团结同门、携手并进,共同弘扬和推动太极拳的发展。

宋明军讲话

宋明军在总结讲话中表示太极拳的发展正处于一个非常好的时代,大家要正确看待当前太极拳的现状,处理好普及与提高、传统与现代、产业与事业的太极拳关系,发扬太极拳的和谐精神,肩负传承责任和传播健康的担当,并寄望朱老虎太极拳体系发展越来越好。

与会嘉宾纷纷发言

研讨会上大家互动积极,朱老虎弟子传人纷纷登台展示拳艺,切磋交流。

研讨会活动现场

太极拳祖祠寻根拜祖团合影

据悉,当日上午,与会嘉宾走进太极拳祖祠举行了“缅怀祭拜国际太极拳大师朱老虎逝世周年活动”,以示全体同门团结一致、不忘初心、传承弘扬、继往开来的共同愿景。研讨会上与会人员还就如何筹备“第二届朱老虎太极拳法高级研修班”和“朱老虎太极发展章程”为主题展开会议。

朱老虎和陈小旺 谁的太极拳厉害。

推手肯定是
陈小旺
好些,但采取分离性打斗就不好说了,毕竟两人未曾发生冲突,极拳一遇分离性
打法
者,不好说,但历史上
陈长兴
杨露蝉
和人
打斗
不可能都是
近身贴身靠打。陈小旺,王战军都是
实战
太极
高手
,看了那么多陈小旺的视频
所有太极套路都差不多,就朱老虎和任何人都不一样。云在青天水在瓶,两位老师心里是最明白的,不解释

朱老虎和陈小旺 谁的太极拳厉害。

推手肯定是陈小旺好些,但采取分离性打斗就不好说了,毕竟两人未曾发生冲突,极拳一遇分离性打法者,不好说,但历史上 陈长兴 杨露蝉 和人 打斗 不可能都是 近身贴身靠打。陈小旺,王战军都是实战太极高手,看了那么多陈小旺的视频 所有太极套路都差不多,就朱老虎和任何人都不一样。云在青天水在瓶,两位老师心里是最明白的,不解释

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post