-本泽马阿拉巴入围FIFA年度阵容候选皇马官方表示祝贺



本泽马阿拉巴入围FIFA年度阵容候选皇马官方表示祝贺

直播吧12月15日讯 FIFA年度阵容候选公布,皇马官推祝贺本泽马和阿拉巴入围其中。

12月14日晚间,2021年度FIFA阵容23人候选名单公布,皇马球员本泽马和阿拉巴入围,皇马官推晒出两人的合影,并写道:“本泽马 阿拉巴,入围2021年FIFA最佳阵容候选。”他们还配了鼓掌的表情符号。

FIFA年度阵容的23人名单由FIFPRO(国际足联职业足球运动员协会)与FIFA(国际足联)组织的投票选出,投票由职业球员参与,最终结果将于明年1月17日公布。

附23人候选大名单:(球员俱乐部中包含本年度效力的所有俱乐部)

门将:

阿利森(巴西/利物浦)

多纳鲁马(意大利/AC米兰/巴黎)

爱德华-门迪(塞内加尔/切尔西)

后卫:

阿拉巴(奥地利/拜仁/皇马)

阿尔巴(西班牙/巴萨)

阿诺德(英格兰/利物浦)

阿尔维斯(巴西/圣保罗/巴萨)

博努奇(意大利/尤文图斯)

鲁本-迪亚斯(葡萄牙/曼城)

中场:

布斯克茨(西班牙/巴萨)

德布劳内(比利时/曼城)

布鲁诺-费尔南德斯(葡萄牙/曼联)

弗兰基-德容(荷兰/巴萨)

若日尼奥(意大利/切尔西)

坎特(法国/切尔西)

前锋:

本泽马(法国/皇马)

C罗(葡萄牙/尤文图斯/曼联)

哈兰德(挪威/多特蒙德)

莱万(波兰/拜仁慕尼黑)

卢卡库(比利时/国际米兰/切尔西)

姆巴佩(法国/巴黎圣日耳曼)

梅西(阿根廷/巴萨/巴黎)

内马尔(巴西/巴黎圣日耳曼)

(Luca)

法国队的新球员名单?

法国与挪威热身赛22人大名单
守门员:杜切兹(雷恩),鲁费尔(摩纳哥)。
后卫:西索科(里昂),杜切兹(里尔),法尼(雷恩),梅克斯(罗马),拉米(里尔),萨科(巴黎圣日耳曼),特雷穆利纳(波尔多)。
中场:卡巴耶(里尔),L.迪亚拉(皇马),马图伊迪(圣艾蒂安),姆维拉(雷恩),恩佐比亚(维冈),纳斯里(阿森纳),M.西索科(图卢兹)。
前锋:本阿尔法(马赛),本泽马(皇马),白里安(里昂),瓦罗(巴黎圣日耳曼),梅内(罗马),雷米(尼斯)

法国足球号称“四小天鹅”中有没有本泽马?

纳斯里 、本阿尔法、梅内斯和本泽马是在2004年的欧洲U17锦标赛中被誉为“87四小天鹅”的。但是现在百度百科“四小天鹅”词条指的是法国足球“新四小天鹅”,他们是法甲赛场上涌现出来的中场新星,分别为姆维拉(后腰)、 萨克霍(中卫)、加梅罗(前锋)、梅内斯(边锋)。只有梅内斯一人继续蝉联这个名号。

因而现在百度百科“四小天鹅”词条内并没有本泽马。

扩展资料:

本泽马职业生涯出道于法甲里昂足球俱乐部,17岁时代表里昂一线队出场,并以17岁零352天的年龄成为在欧冠最年轻取得进球的法国人。2009年夏天,本泽马以3500万欧元的转会费从里昂转会到皇家马德里。2011年12月11日,本泽马开场21秒攻破巴萨球门,创造西班牙国家德比最快进球纪录。

2017年2月16日,本泽马在欧冠1/8决赛皇马对阵那不勒斯的比赛中打进个人在欧冠的第51粒进球,成为在欧冠进球最多的法国人。2018年5月27日,本泽马在欧冠决赛皇马对阵利物浦的比赛中为球队首开纪录,成为了继齐内丁·齐达内之后首位在欧冠决赛进球的法国球员,最终帮助皇马实现欧冠三连冠。

国家队方面,2004年,本泽马率领法国国青队夺得U17欧青赛冠军。2014年,本泽马在巴西世界杯上带领法国打进八强。

参考资料:百度百科-法国四小天鹅

参考资料:百度百科-卡里姆·本泽马

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post