-中国男篮进8强是哪一年「无缘世界16强中国男篮历史4次进入世界前八下一次会是何时」



中国男篮进8强是哪一年「无缘世界16强中国男篮历史4次进入世界前八下一次会是何时」

北京时间9月4日,随着终场哨声响起,中国男篮以59-72不敌委内瑞拉,这是本届世界杯小组赛中国男篮第二次输球。小组赛战绩1胜2负,意味着中国男篮彻底无缘本届世界杯16强,接下来又要开始征战第17-32位的排位赛,如果取得亚洲6支球队中的最好成绩,那么中国男篮将取得进入奥运会的“门票”,否则将无缘2020年东京奥运。

看到中国男篮的现状,不禁让人想起男篮的前辈们率领球队四次杀入世界前八的画面,这四年分别是1994年、1996年2004年和2008年。

1994年的世锦赛,中国男篮第一次闯入世界前八的行列。当时的中国队在首场以97:93击败巴西,第二场对阵梦之队选择了战略性放弃,第三场16分逆转西班牙,在“死亡小组”中,中国男篮取得2胜1负的战绩并进入世界前八。

1996年亚特兰大奥运会,中国队再次被分到了死亡小组,第一场以70-67击败安哥拉,第二场输给克罗地亚,第三场中国男篮以87-77击败阿根廷,这一年的中国男篮在奥运会上首次进入世界八强。

2004年雅典奥运会,在比赛第一场中国队以58-83输给西班牙,输球后姚明的怒吼唤醒了所有人,第二场对阵新西兰,姚明怒砍39分13板,率领球队以69-62击败对手。第三场输给当时的冠军阿根廷,第四场输给意大利,在第五场比赛对阵塞黑(塞尔维亚和黑山)的比赛中,中国男篮凭借强大的意志力赢得了比赛,67-66,仅赢对手1分,这一年的中国男篮再次进入世界前八的舞台!

在本届的小组赛中,中国男篮先是输给波兰,又在刚刚结束的比赛中输给了委内瑞拉,这次的小组赛与进入前八的那四年相比来说根本不值一提,但是中国男篮还是凭借1胜2负的战绩出局了……

上一场输给波兰,王仕鹏哭得很伤心,他不是为了失败而哭,而是感到中国男篮的未来看不到希望。今天对阵委内瑞拉的最后7.8秒,全场18000名球迷狂喊“李楠下课”,球迷们不是不支持中国男篮了,而是不满中国男篮所取得的成绩,同时也是对中国篮球绝望的呐喊……

中国男篮一哥易建联即将年满32岁,如果在排位赛中男篮取得奥运会资格赛,那么阿联再次登上世界大赛的舞台,如果没能夺得奥运会资格赛,那么这届世界杯很有可能成为阿联职业生涯中最后一次在世界大赛中登场。

在今天对阵委内瑞拉的最后一节,易建联在内线持球强打,顶开防守队员后完成了一记单手怒扣!这是阿联孤独绝望的挣扎,关注中国篮球多年的老球迷们难免会眼眶里闪过一抹热泪!

等到阿联退役后,下一次中国男篮进入世界八强将会是何时?下一次率领中国队进入世界八强的那位领袖又将是谁?目前,我们仍未看到那个人的出现!

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post