-东湖评论超越自我就是人生主场的冠军



东湖评论超越自我就是人生主场的冠军

3月3日,2021感动中国人物名单揭晓,中国飞人苏炳添获选,网友纷纷表示“实至名归,苏神值得。”

东京奥运会男子100米半决赛,苏炳添以9秒83成绩闯入决赛,打破亚洲纪录,成为中国首位闯入奥运男子百米决赛的运动员。9秒83,苏炳添冲出亚洲速度,超越了自己。苏炳添说:“我的身高只有1.72米,100米要比博尔特多跑七步,我只能付出比别人更多的努力,才能站到和别人同一起跑线。”苏炳添从未将身高差距当做无法战胜博尔特的原因。十年磨一剑,短短百米之步,苏炳添用十年时间反复训练摸索,完成了个人最好成绩,让世界看到超越极限,不分种族。

9秒追逐,是苏炳添对梦想的执着与自我的突破。9秒区代表百米世界顶级水平,曾是亚洲人的禁区。2015年北京世锦半决赛,苏炳添以9.99秒的成绩代表亚洲人首次跨进9秒区,此时,苏炳添26岁,已到退役的年龄,但是苏炳添对于梦想的执着与热爱却丝毫不减。对于高龄运动员来说,任何微小的突破都需要付出成百上千倍的努力。但中国速度没有极限,苏炳添用三年时间突破0.08秒,战胜过去的成绩。如今的苏炳添已经32岁,他仍未停下前进的脚步,每一次成功的背后,都离不开拼尽全力的执着和超越自我的勇气。道阻且长,行则将至,坚定目标,勇往直前,我们都是追梦人。

站上百米飞人起跑线,是体育界的希望,更是民族挺起的脊梁。在体育全球化的时代背景下,体育与文化的交流融为一体。近年来,我国体育发展水平不断提高,体育实力已经成为国家综合实力的一种体现。除了运动员的刻苦训练,高水平的教练和高科技的训练辅助,都是被世界认可的必要条件。在几乎全是黑皮肤的队伍中,黄色皮肤就是中国人永不服输的坚毅,那一抹红色就是民族崛起的夺目光彩。为国争光就是运动员在赛场上全力拼搏的原动力,苏炳添昂首冲向终点,向世界展示了中国力量和中国人民不屈的脊梁。

没有随随便便的成功,只有难以想象的努力。苏炳添是体育之星,更是新时代青年应该追的星。征途漫漫,唯有奋斗。读苏炳添感动事迹,践行顽强拼搏的超越精神,我们都是人生主场的冠军。

稿源:荆楚网

作者:杨柳(襄阳保康)

责编:袁莉莉

2015男篮世锦赛冠军

2015亚洲男篮世锦赛冠军是中国队。

2015亚洲男子篮球锦标赛(男篮亚锦赛)始创于1960年,作为世锦赛的亚洲区资格赛,本届在中国长沙举办第28届。

2015男篮亚锦赛中国队12人大名单:郭艾伦、刘炜、赵继伟、周鹏、翟晓川、丁彦雨航、赵泰隆、李根、易建联、王哲林、周琦和李慕豪。

2015年10月3日,中国男篮在2015年亚锦赛决赛中,以78-67击败菲律宾队,第16次夺得亚锦赛冠军,同时中国男篮也直接获得了参加2016年里约奥运会的资格。

扩展资料:

2015年5月28日,亚洲篮球联合会、中国篮球协会与湖南省人民政府在长沙市举行第28届亚洲男子篮球锦标赛新闻发布会暨会徽、吉祥物揭晓仪式,正式宣布第28届亚洲男子篮球锦标赛落户长沙,比赛时间为2015年9月23日至10月3日。

本届比赛的主场馆确定为长沙民政学院体育馆,副馆为中南林业科技大学体育馆,届时将有伊朗、韩国等来自亚洲16个国家和地区的队伍参赛,冠军将直接获得2016年里约奥运会的参赛资格。

此外,举办方宣布“激情拼搏”为第28届亚洲男子篮球锦标赛的会徽,“辣仔”为第28届亚洲男子篮球锦标赛的吉祥物。

参考资料来源:百度百科——第28届亚洲男子篮球锦标赛

2015亚州蓝球世锦赛冠军是谁

  2015年亚洲男篮锦标赛冠军是中国。
  2015年10月3日晚,在长沙举行的2015年男篮亚锦赛决赛中,中国男篮78:67战胜菲律宾队获得冠军,时隔4年重回亚洲之巅。这是中国男篮自1975年首次参加亚锦赛以来获得的第16个亚锦赛冠军。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post