-nba有名的15号球员「NBA著名的15号球员你pick谁」



nba有名的15号球员「NBA著名的15号球员你pick谁」

今天我们来盘点下NBA号码之15号,因为本人是80后,所以在我的印象中,15号最先接触的是卡特,记得卡特穿着15号在球场上飞天遁地的时候,那时候我在上初中,后来安东尼又穿上了15号,各种进攻万花筒让球迷看的如痴如醉,所以对我来说这两个人是我印象最深刻的.

下面就让我来盘点下NBA那些著名的15号球星!

卡特

文斯·卡特(Vince Carter),1977年1月26日出生于美国佛罗里达州代顿海滩市,前美国职业篮球运动员,司职得分后卫/小前锋,因华丽的扣篮动作而绰号“UFO”/“半人半神”,是NBA名副其实的扣篮王。

“新世纪”的限定对卡特来说没什么意义,你可以说他是2000年以来的最佳扣篮手,同样也可以说他是1900年以来的最佳扣篮手,在这个领域内,他举世无双。2000年的扣篮大赛可能是史上最佳,不仅仅因为有史蒂夫·弗朗西斯和特雷西 麦克格雷迪做配角,更因为卡特那次的表演对后来的扣篮大赛造成了深远的影响。

荣誉:

1999年NBA年度最佳新秀奖 8届NBA全明星阵容2001年NBA最佳阵容二阵 2000年NBA最佳阵容三阵 1999年NBA最佳新秀阵容一阵 2000年NBA扣篮大赛冠军

2000年奥运会男子篮球金牌

2.安东尼

卡梅隆·安东尼(Carmelo Anthony),1984年5月29日出生于美国纽约市布鲁克林区(Brooklyn, New York),美国职业篮球运动员,司职小前锋,绰号“甜瓜”,效力于NBA波特兰开拓者队。

安东尼是“03黄金一代”的代表人物,已经成长为联盟中最出色的得分手之一,出色的身体素质和全面的技术能力,让他可以在内外线都能给予对手杀伤,出色的低位背打能力更是他的招牌。安东尼能上篮、抛射、勾射、急停假动作投篮并完成动作,可以灵活运用2 1技巧,寻找对手来冲撞,能控制身体和皮球,将肩膀顶入对手身体的同时往往能够依然保持身体的平衡并稳稳将皮球投进。

荣誉:

10届NBA全明星阵容2届NBA最佳阵容二阵 4届NBA最佳阵容三阵2013年NBA得分王 2003年NCAA冠军

3届奥运会金牌得主

约基奇

尼古拉·约基奇(Nikola Jokic),1995年2月19日出生于塞尔维亚松博尔(Sombor, Serbia),塞尔维亚职业篮球运动员,司职中锋,效力于NBA丹佛掘金队。

尼古拉·约基奇属于能够打高位和低位的技术型中锋,是一位拥有三分投射能力和出色传球的大个子球员,很少盖帽的位置型防守者。进攻端有出色的低位进攻能力以及中远距离射程,还能策应扮演进攻轴心,他技术全面又不失灵活,更有终结比赛的能力.

荣誉:

2015-16赛季最佳新秀阵容第一阵容 2018-19赛季全明星西部替补阵容 2018-19赛季最佳阵容第一阵容 2019-20赛季全明星西部替补阵容

霍福德

艾尔·霍福德(Al Horford),1986年6月3日出生于多米尼加共和国普拉塔港(Puerto Plata, Dominican Republic),多米尼加职业篮球运动员,司职中锋,效力于NBA费城76人队。

艾尔·霍福德中投出手坚决,弧线和出手点都很好,在比赛中善于使用身体,背筐时能够有节奏地地推进自己的射程之内。场上大局观和传球能力都值得称道,训练刻苦,场上作风顽强。在场上的速度和篮球智商使得他的位置非常灵活,可以下快攻,可以打阵地战,可以在内线硬吃,可以拉到外线来作掩护或者转移一下球。

荣誉:

2006、2007年连续两届NCAA锦标赛冠军 2007-08赛季最佳新秀阵容第一阵容 2010-11赛季NBA最佳阵容第三阵容 5届NBA全明星阵容2017-18赛季NBA最佳防守阵容二阵

考辛斯

德马库斯·考辛斯(DeMarcus Cousins),1990年8月13日出生于美国阿拉巴马州莫比尔(Mobile, AL),美国职业篮球运动员,内线大闸,司职大前锋/中锋,现为自由球员。

德马库斯·考辛斯作风硬朗、运动力出众、攻防俱佳。才华横溢,但总是困扰于个人问题。传球技术出众,能够从高位包夹中传球,快攻中的大局观也不错,但失误频频,经常在高位胡乱传球,而不管传球目标是否处于空位。总是满足于高弧度的后仰跳投和其他各种糟糕的投篮,造犯规率很高,但并没有竭尽所能。防守端,考辛斯能控制篮板,具备防守低位的身高,双手也足够快,最大的问题是犯规,经常陷入犯规麻烦。

荣誉:

2010-11赛季最佳新秀第一阵容 2014年男篮世界杯冠军 2016年里约奥运会男篮冠军 2次入选赛季最佳阵容第二阵容 4次入选全明星阵容

不同于以往号码篇的上古大神林立,15号球星中的大神们大部分都是现役球员,即使像卡特这样的也是刚退役的球星,以上五位球星球迷们都很熟悉,但我最喜欢的还是卡特,不知道各位球友,这5位大神球星,你们pick谁?

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post