-本届欧洲杯小组赛最佳射手-乌龙「世界杯首轮小组赛结束射手榜第一居然叫乌龙」



本届欧洲杯小组赛最佳射手:乌龙「世界杯首轮小组赛结束射手榜第一居然叫乌龙」

当地时间19日,俄罗斯世界杯进行了小组赛首轮的最后两场比赛,也拉开了第二轮赛事的序幕。

日本队2比1战胜小组赛强敌哥伦比亚,晋级形势初现光明。塞内加尔依靠对手回传失误,2比1战胜波兰。东道主俄罗斯凭借对手乌龙,3比1战胜埃及队,取得小组赛两连胜。

图为看台上的俄罗斯球迷。 中新社记者 富田 摄

首轮小组赛结束后,射手榜上,C罗和切里舍夫以3球并列第一,但他俩最大的对手,是一个叫乌龙的家伙。首轮比赛乌龙进了4个球,第二轮的进球序幕也由乌龙拉开,这到底是要闹哪样?

波兰对阵时隔16年重返世界杯决赛圈的塞内加尔。上半场第37分钟,塞内加尔率先取得进球,马内左路得球后送出横传,格耶禁区前沿起脚打门,皮球打在波兰后卫齐内克的腿上折射入网。官方将此球认定为齐内克的乌龙球。

俄罗斯:披着羊皮的北极熊

北京时间6月20日凌晨,世界杯小组赛A组第二轮第一场比赛在东道主俄罗斯队和埃及队间进行。

比赛中激烈拼抢。中新社记者 富田 摄

凭借下半时埃及队的自摆乌龙以及切里舍夫和久巴的进球,俄罗斯队三球领先,随后萨拉赫点射破门为埃及队扳回一城,最终俄罗斯队3:1战胜埃及,积6分极有可能提前一轮小组出线。

比赛瞬间。中新社记者 富田 摄

赛前,世界排名较低的俄罗斯队一直不被外界看好,并被冠以“最弱东道主”之称。

俄罗斯足球的辉煌基本停留在前苏联时期,自苏联解体后,这是“北极熊”第四次入围决赛圈,但此前三次从未尝过小组出线的滋味。

中新社记者 富田 摄

揭幕战5球狂胜沙特,如今3:1力克埃及,俄罗斯队用行动为自己正名。

被进乌龙和又遭队友乌龙助攻 波兰门将“感悟人生”

俄罗斯世界杯小组赛首轮最后一场比赛于当地时间19日傍晚在莫斯科斯巴达克体育场进行。波兰队在比赛中送出了一记乌龙球和一次乌龙回传,1:2不敌塞内加尔队。

波兰队门将什琴斯尼赛后接受媒体采访时表示,“我觉得我们整场比赛的发挥都不是特别好,人都会遭遇很多挫折,接下来我们还有机会。”

中新社记者 毛建军 摄

此外,塞内加尔的教练在本场比赛中,也可以说非常“抢镜了”。

“螳螂拳”布置战术↓↓↓

赢球的庆祝方式也是又可爱又不羁↓↓↓

塞内加尔总统更是亲临现场,为球队打气。

“老冤家”聚首,日本队笑纳“红点套餐”

一对“老冤家”19日再聚首。在当日进行的俄罗斯世界杯H组首轮较量中,日本队以2比1战胜了此前从未战胜过的老对手哥伦比亚,成功复仇。

图为日本队员庆祝。

开场不到三分钟,哥伦比亚后防核心大将桑切斯禁区内手球阻挡射门,被裁判红牌罚下。这是本届世界杯开赛以来的第一张红牌,也是世界杯历史上第2“快”的“闪电红牌”。

此次是日本队第一次在世界杯赛场上战胜哥伦比亚,也是第一次战胜南美洲球队。

2014年世界杯男子足球赛出现了乌龙球是第几分钟出现的?

进球自然是所有前锋球员最想做到的事,但有一种情况除外,那就是乌龙球。而在俄罗斯世界杯的第三场,摩洛哥对阵伊朗的比赛中,摩洛哥前锋布哈杜兹就打进了一粒十分致命的乌龙球!
当时是比赛的第94分钟,眼看补时就要结束,伊朗获得了一次前场定位球的机会。伊朗队定位球开出,摩洛哥前锋布哈杜兹想要鱼跃解围,结果却把皮球顶进了自己大门。身高1米88的布哈杜兹第76分钟替补上场,却在比赛结束前的最后一分钟绝杀了自家球队!赛后这名前锋也是忍不住失声痛哭。
在这个乌龙球出现之前,这场比赛踢得可谓是相当难看。两队加起来只有5次射门打在了门框范围以内,但都被门将化解。相反,他们一共出现了36次犯规,比赛频频被打断。
值得一提的是,这是伊朗队世界杯历史上的第二次胜利,也是近20年来伊朗队在世界杯上的首胜。伊朗队一共参加过5次世界杯,他们上一次获胜还要追溯到1998年的法国世界杯,当时的对手是美国队。来源:凤凰体育

2014年世界杯男子足球赛出现了乌龙球是第几分钟出现的?

2014年世界杯男子足球赛出现了乌龙球是揭幕战上东道主巴西队在开场11分钟时由马塞洛送出乌龙大礼,这是世界杯揭幕战历史上首次出现乌龙球纪录。
随后,在法国对阵洪都拉斯、阿根廷对阵波黑、葡萄牙对阵加纳、法国对阵尼日利亚的比赛中分别出现乌龙球。
6月12日,巴西队球员马塞洛在比赛中打入乌龙球。当日2014年巴西世界杯揭幕战在圣保罗举行,东道主巴西队以3比1战胜克罗地亚队。
2014年6月15日,洪都拉斯队守门员诺·巴利亚达雷斯在比赛中触碰并目送足球越过门线。最终在2014年巴西世界杯小组赛E组比赛中,法国队以3比0战胜洪都拉斯队。
2014年6月26日,加纳队后卫约·博耶在与葡萄牙队球员若·穆蒂尼奥的拼抢时误将足球打入自家大门。最终在2014巴西世界杯小组赛G组比赛中,葡萄牙队以2比1战胜加纳队。
2014年6月30日,尼日利亚队球员约博自摆乌龙。最终在2014年巴西世界杯八分之一决赛中,法国队以2比0战胜尼日利亚队。
2014年6月15日,阿根廷队球员庆祝波黑队球员塞·科拉希纳茨送出的乌龙球。最终在2014年巴西世界杯小组赛F组比赛中,阿根廷队以2比1战胜波黑队。
2014年巴西世界杯是第20届世界杯足球赛。比赛于2014年6月12日至7月13日在南美洲国家巴西境内12座城市中的12座球场内举行。 这是继1950年巴西世界杯之后世界杯第二次在巴西举行,也是继1978年阿根廷世界杯之后世界杯第五次在南美洲举行。
本次世界杯共有32支球队参赛。除去东道主巴西自动获得参赛资格以外,其他31个国家需通过参加2011年6月开始的预选赛获得参赛资格。 决赛期间总共在巴西境内举办共计64场比赛角逐出冠军。这也是首届运用门线技术的世界杯。
北京时间2014年7月14日决赛场上,德国国家男子足球队加时1比0战胜阿根廷夺得冠军,马里奥·格策第113分钟上演绝杀。 阿根廷、荷兰、巴西获得第2至4名。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post