-世界杯冷门大盘点墨西哥吊打日耳曼战车勒夫传控被技术碾压



世界杯冷门大盘点墨西哥吊打日耳曼战车勒夫传控被技术碾压

2018年的俄罗斯世界杯小组赛中,作为赛事的卫冕冠军,德国队被分到了一个看上去整体实力不算很强,但三个对手都非常难缠的小组。韩国队是亚洲范围内身体对抗顶尖的球队,而瑞典人则也是德国队的老对手了,多次面对日耳曼战车也让德国人吃了不少的亏,墨西哥这边也是中北美地区的霸主,他们的技术以及他们在世界杯赛场上的经验,都让他们具备了从这个小组赛中突围的希望。小组赛首战,德国队和墨西哥狭路相逢,两队都是主打传控的球队,在外界都看好德国队可以取得开门红的情况下,墨西哥完成了一场爆冷大战。

虽然是小组赛首轮,但这两支球队从比赛一开始就迅速地进入到了比赛的状态,双方也开始为中场的控球权进行疯狂的争夺,别看勒夫治下的德国队主打的传控体系和无锋阵已经让他们拿到了一次世界杯冠军。但面对中北美地区的技术流球队代表墨西哥,他们还真是占不到任何便宜,墨西哥这边犀利的反击快速的推进,几乎每一次进攻都可以直接威胁到诺伊尔把守的城门。洛萨诺在比赛开场不到1分钟就杀入禁区完成了一脚极具威胁的射门,如果不是博阿滕的飞身堵枪眼,德国队或许会更早地丢球。

相比较墨西哥简单直接高效的进攻,德国队这边的进攻就显得有些乏善可陈,要么是射门力道偏软偏小,要么就是被奥乔亚直接没收,总之日耳曼战车似乎还没有找到自己最佳的竞技状态。比赛的高潮在第34分钟的时候到来,墨西哥人在后场的一次成功断球后两三脚传球就把球送到前场,在欧洲赛场上名头很响的小豌豆埃尔南德斯获得了半单刀的机会,他冷静地把球传给了左侧正在高速前插的洛萨诺,这位边锋也非常淡定,轻巧地晃过了追防来已经失去防守重心的跟防球员,轻松将球打进,就这样,墨西哥取得了比分上的领先。 双方的下半场比赛成为了德国队的半场攻防演练,球队控制了球权,但是说真的有威胁的进攻并不算很多。奥乔亚一到世界大赛就如同开挂一般的发挥,也让日耳曼战车的众将士们只能望球兴叹。

最终,墨西哥1:0战胜了德国队,取得了世界杯开门红的同时,也让本组的出线形势变得明了,为球队最终的出线奠定了基础。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post