-CBA笑话「给大家讲一个笑话CBA是职业联赛」



CBA笑话「给大家讲一个笑话CBA是职业联赛」

我最近其实没打算写CBA,至少在CBA总决赛之前是不准备写的,可是从昨晚开始,大家就在后台问昨晚辽宁和新疆比赛的事,我也不得不说一下!

先来看一下事发过程

昨晚,0比3落后的辽宁队主场迎战新疆,背水一战的辽宁凭借赵继伟的争议绝杀,以109-107战胜新疆队,将总比分改写成1比3。为什么说这个绝杀球有争议,大家先看一下电视转播的视角。

不知道大家有没有注意到图片左下角的时间,一开始没走,然后走走停停,明显是出现了问题!再换一个角度,大家可以从这个角度看一下现场的计时器,一开始也是没动!

新疆球员也发现了这个问题,纷纷围住裁判,裁判反复看录像、商量,过了将近10分钟,最终判罚进球有效,新疆只有0.3秒来执行最后一击。

这次绝杀用时多少?到底是否超时了?

教主搜了一下媒体测时间的视频,大家可以做个参考,先来看看暴风体育的测时,他们通过对视频逐帧的分析,判断出来赵继伟这次绝杀用时在7.07秒!

网易体育则通过一个计时软件来测时间,在7.04秒的时候,赵继伟还没有完全出手。除此之外,央视也对赵继伟最后一个进攻回合进行了计时,从接球到最后的绝杀出手,时间超过了7秒钟!所以我们可以确定的是,这个时间肯定超过了比赛所剩的6.5秒!

裁判还是技术台?到底谁背锅?

CBA记录台已经不止一次出现计时的问题,我们也只能无奈的“习惯”这种不职业!2015年11月10日,深圳男篮主场对阵福建男篮,当第四节比赛还剩1分42秒时,计时钟突然毫无预兆地退到了2分42秒,等同于比赛时间平白无故增加了1分钟。

CBA联赛办公室今天接受新华社采访时表示,目前已经调换辽宁主场记录台的比赛计时员和24秒计时员,后续将视情况决定是否启动责任追究程序。徐济成老师认为,记录台肯定有失误,而三个裁判当时也应该有一个人负责观察计时器才对,多方的失误造成了昨晚的那个争议时刻。

黎双富老师晒出的FIBA规则有一条是:只要是主裁判员在记录表上签字之前,记录台出现的消耗和遗漏的比赛时间和进攻时间,裁判员们可以纠正。也就是说,裁判员如果通过看回放发现绝杀超时的话,可以判罚进球无效。所以说,这锅,裁判和技术台得一起背!

正如马指导所说:在中国决定一场篮球比赛胜负不仅是球员,教练,管理层,球迷,裁判,记录台,甚至还有这个计时器,聊体育产业改革很容易,但真改革时候那真是难啊!

NBA计时器不出错吗?他们怎么办?

2016年11月21日,猛龙99-102不敌国王队,猛龙队罗斯最后时刻的压哨三分被判无效。裁判和技术台沟通后认为,发球的时候考辛斯碰到了球,但是技术台并没有从这个时候开始计时,从考辛斯触球到现场计时器开始走表一共有2.5秒,超过了2.4秒,罗斯进球无效!

当时的投票也很有意思,超过60%的人觉得这个球应该算进,因为这是技术台和裁判的锅!当时这件事确实也让猛龙队十分不满!但是根据规定:在NBA如果计时器出现故障,而又有进球的时候,裁判可以通过回放判定进攻是否在有效的时间内完成!

CBA真的是职业联赛吗?

CBA是我们中国自己的联赛,我也发自内心的希望这个联赛越来越好!但是有些状况屡屡发生,真的让我又爱又恨!还是本赛季的CBA,2月26日,上海主场加时107:99战胜深圳,常规赛最后时间,深圳外援投进一个压哨进球,但裁判看了多次录像回放,经过了20多分钟,始终不能判断帕戈最后的压哨球是3分还是2分……

当时有球员和教练掏出手机给裁判看录像回放,在职业篮球比赛之中,出现这样的场景真的是无话可说!这场比赛之后,篮协也通知各赛场的转播团队增加现场的拍摄机位,要求关键球要有360度角度覆盖的录像镜头!目前,CBA现场转播的机位是8个左右,而NBA在30个以上,在这方面,我们依然还有很长的路要走!

其实看完比赛的大概都有同感:我们的球员很拼很职业,比赛也很精彩,只是这好好的比赛就被这场外因素给毁了……真正的职业联赛,怎么可以让计时器主宰比赛?

姚主席曾经表示,要建立一支职业的裁判队伍,让裁判员不再成为CBA的主角。等待姚明解决的,不仅仅是裁判,而是一个接一个的问题……加油吧大姚!

裁判不让杨鸣站起来上热搜,CBA裁判有哪些不专心名场面?

新的2021年CBA篮球常规赛继续在各地火热进行,大家看过CBA的都知道最近这段时间经常有CBA的事情频频上了热搜。就好比如说辽宁男篮的主教练杨鸣之前一说话就会上热搜,由于杨鸣长得非常受大众的喜欢,尤其是女粉丝的喜爱,经常会因为爆粗口,还有一些人说他是CBA里颜值的天花板等等事情上热搜。

所以说这件事情告诉我们真的长得好看可以真的是可以为所欲为,而且杨鸣她也最近也有参与关于篮球的综艺节目。在这个时代有很多小鲜肉跟类似于韩国女团那种好看的脸,但是杨鸣这种是非常清新脱俗的帅气,外表清新的他并不代表它是靠颜值在球场上打出好成绩,他个人的实力水准还是非常强的,速度非常快,传球意识也不错,防守也很积极,1米93的大高个在中国打控球后卫已经是非常不错的。

可能辽宁队的球员,有发挥不稳定的时候。也有可能球员在执行战术时候执行的不好的情况。在输球之后主教练主动承担责任,这也会是一种为球队成员减轻压力的方式,让媒体减少对球员的攻击,而是自己来承担这些压力。赢得篮球比赛的胜利,是一点一滴积累的成果球员每一个场上的失误,都有可能导致比赛的失利。总教练一个错误的技战术安排,也会导致比分的拉大。影响比赛的结果是多种多样的。没有哪一支实力强大的球队,说自己一定会赢。

不管是哪只球队的教练,在球员被记者刁难之后,他都会把责任揽到自己身上,这也是总教练的职责之一,球员的任务就是专心打球,而不是受外界媒体的干扰。新年大战之后,教练,应该为输球揽责,因为这就是他的责任。承担起一个总教练的责任,让球员安安心心打球,与球员一起面对失败。

杨明教练在赛前也对也对,最近对战选手浙江,有了一定的分析。阵容不全的辽宁队与状态不太好得浙江队。辽宁省要赢得比赛也是十分艰难的。现在是爱情也指出,要靠防守赢得这场比赛。毕竟这场比赛主力中锋韩德君不在场。他们也是东拼西凑了一支杂牌军,虽然浙江的状态不太好,但还是以完整的阵容应战。

cba的游戏叫什么名字

cba的游戏叫篮球经理梦之队。随着赛程的激烈进行,无数篮球迷关注的CBA正版手游《篮球经理梦之队》也将于3月9日开启全平台公测,届时,你不仅能跟着CBA赛程摇旗呐喊,还能亲自在游戏中体验最正统的CBA篮球,感受超凡的国篮魅力,篮球经理梦之队采用3D场景对CBA球场进行高度还原,加以国内领先的动作捕捉技术真实还原数百位球员技术特点。

cba游戏讲解

篮球经理梦之队也能满足经理人的需求,在游戏的赛场中,加入了球迷的角色,除了能看到球员们全力以赴激战外,你还能看到球迷们在看台上高举横幅,为自己的球队呐喊助威,仿佛这一刻,你也化身成为游戏画面里的球迷,身临其境热血澎湃。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post