-希罗一战封神创造历史翻看近五年13号签成材率这么高吗



希罗一战封神创造历史翻看近五年13号签成材率这么高吗

绿凯大战热火,一位白人小伙希罗火了,没错,他就叫希罗,听着跟踢足球的C罗很像,还有着首轮13顺位的基因。其实,更让人着迷的,是希罗00后的身份,37分的一场个人秀,在NBA季后赛青史留名。

2019年13顺位的20岁小将创造哪些神迹?

泰勒·希罗值得一提的是2019年NBA选秀,希罗在首轮第13顺位被热火队选中,本赛季入选最佳新秀阵容第二阵容。希罗是一个很有自信的投手,他的得分大多数来自于外线,但他不止是一个定点射手。今天一战封神的他创造历史:

加上本场比赛,希罗已经在新秀赛季的前13场季后赛中得分全部上双。希罗成为了继贝勒(1959)、阿尔万-亚当斯(1976)之后第三位能够在新秀赛季连续13场得分上双的球员。希罗成为历史上第五位在分区决赛连场20 的新秀。这也让希罗成为季后赛历史上,以替补身份得到30分最年轻的球员。同时,希罗是季后赛历史第5位,在分区决赛中至少砍下30分的新秀球员。希罗也比肩“魔术师”约翰逊、罗斯和詹宁斯成为21岁前就在季后赛砍下30 的球员。同时他也成为1981年安德鲁-托尼后首位在替补席背靠背砍下20 的新秀!

同时这也让他打破了韦德保持的热火新秀季后赛单场得分纪录,此前韦德的这一纪录为27分。对此,韦德回复道:“这之前是个好纪录。/笑哭”。据统计,希罗成为队史第三位在季后赛单场至少命中10球的新秀,前两位分别是比斯利和韦德(做到3次)。希罗的30分也创造了他的季后赛得分新高。希罗成为了继米切尔后首位在新秀赛季季后赛就砍下35分以及5记三分以上的球员。希罗的37分也成为了对阵凯尔特人队新秀赛季季后赛得分的第三高。

一系列叹为观止的记录,让你很难想象这是刚刚步入联盟的20岁小伙子,他还是历史上著名的13号新秀。我们回顾近五年发现13号签真的太猛了:

14年13号新秀:拉文

2014年NBA选秀,拉文在第13顺位被森林狼队选中开启他的职业生涯。新秀赛季就入选最佳新秀第二阵容,2015和2016年,拉文连续两年在全明星扣篮大赛中夺得冠军,2016年全明星新秀赛,拉文当选MVP。

拉文运动能力出色,垂直弹跳达到了105.4厘米,且拥有非常快的第一步启动。而拉文为人熟知的是他的扣篮,拉文依靠一己之力拯救了扣篮大赛。拉文是新一代的扣篮王,扣篮的动作难度也堪称顶级,拉文确实在扣篮大赛上非常非常出色,甚至比卡特还要出色。

18-19赛季转投公牛,拉文没有辜负球队的期望,场均23.7分4.7篮板4.5次助攻的数据已经是准明星级别,而到了19-20赛季,拉文在已经出场的60场比赛中场均能够拿到25.5分4.8篮板4.2助攻,此时他的得分数据和成长速度已经超越当年的状元维金斯。

15年13号新秀:布克

在2015年NBA选秀中,布克第13顺位被太阳队选中。2015-16赛季入选最佳新秀阵容第一阵容,2017-18赛季夺得全明星三分大赛冠军,2019-20赛季入选全明星西部替补阵容。

作为都是一轮13顺位的得分后卫,布克和科比实在是有太多的相似之处,在本赛季复赛高难度绝杀快船之后,有许多球迷认为在布克的身上看到了老大的影子。而在得分爆炸力上,他也有一手,2017年对阵凯尔特人的比赛中,疯狂砍下70分8篮板6助攻3抢断。布克不仅刷新了个人得分新纪录、太阳队史得分纪录,也创下本赛季单场得分最高纪录,同时也成为太阳队史上最年轻的40分、50分、60分和70分先生。

17年13号新秀:米切尔

米切尔在2017年13顺位被爵士选中,2018年夺得全明星扣篮大赛冠军,2019-20赛季入选全明星西部替补阵容。米切尔拥有顶尖的运动能力,是一个很出色的篮下终结者,可以在篮筐上空作业,也可以打一些组织后卫的角色,防守端,米切尔有实力成为一个顶尖的外线大闸。

本赛季季后赛首轮蜘蛛侠(米切尔)大战绿箭侠(穆雷)七场实在过瘾,米切尔虽然被穆雷给逆转击败了,但米切尔的爆裂表现实在无法忽视!整个季后赛米切尔7场场均:37.7分钟砍下36.3分5.4篮板4.2助攻1.3抢断0.3盖帽。首轮轰下了2场50 的得分表现,更是足以载入史册。

19年13号新秀:杰罗米·罗宾逊

在2018年NBA选秀中,杰罗米·罗宾逊于第13位被快船队选中。虽然在大学期间名气很大,但在快船并没有得到重用,新秀赛季场均仅能拿下3.4分,本赛季被交易到奇才,在奇才场均20分钟的上场时间仅能拿下6分,命中率更是低至感人的36%,如果在奇才这样的弱队还不能抓住机会,估计杰罗姆·罗宾逊离离开联盟的日子也不远了。

总的来说,近5年的13顺位,80%的明星成材率真的有点高了,甚至高于状元。科比之后的13顺位真的这么神奇吗?(更多资讯可关注:篮途之路)

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post