-邓肯为什么是历史第一大前锋「邓肯为何是历史第一大前锋五大巅峰纪录后人几乎无缘打破」



邓肯为什么是历史第一大前锋「邓肯为何是历史第一大前锋五大巅峰纪录后人几乎无缘打破」

名宿邓肯是历史非常低调的一名球员,但是个人成就却不低调,职业生涯荣耀无数,即便是再低调,依旧被誉为历史第一大前锋,对于这个称号,邓肯是实至名归,如果有人有疑问,那么只能说明他不了解邓肯。

邓肯在大学时期就被联盟里的球队所熟知,联盟近半数的球队都为他而摆烂,红衣主教因为没有得到邓肯而选择了退役,波波维奇因他而崛起,时至今日,邓肯所留下的五大神奇纪录,每一个都很难被超越,都很难被打破。

连续1359场比赛有得分纪录

邓肯职业生涯1392场比赛中,有连续1359场比赛得分记录,这也是NBA历史连续得分最长的纪录,而他超越的对象正好是对他历史第一大前锋威胁极大的大前锋卡尔马龙,卡尔马龙的连续1356场得分进账的纪录被邓肯打破。

新秀即巅峰

在NBA历史上只有六人是在新秀赛季就能够进入最佳一阵,邓肯就是其中一人,并且邓肯进入联盟之后,带领着马刺队从联盟倒数的行列直接上升到顶级球队,整个赛季都有出场,差点就有机会夺冠了,不过第二个赛季邓肯就夺冠了。

千胜之王

邓肯职业生涯拥有1001的胜利成绩,如此多的胜场,只有邓肯能够做到,要知道,一般的巨星能够达到千场比赛就不错了,更不要说是获胜了,而且邓肯还是在一支球队获得的胜利,更加难得。

五个总冠军

邓肯职业生涯六次进入总决赛,五次夺冠,并且邓肯打败过10个是MVP级别的球员,更是有着多名的状元球员,这些球员都不是他的对手,横跨3个年代夺冠,邓肯的巅峰期跨越长度极长。

前八赛季无敌

虽然说邓肯巅峰期很长,但是邓肯最强的还是前八个赛季,8次联盟的一阵营,3次FMVP,每年场次的平均得分更是21 11 2 2.4以上,能够有如此强大的实力,只能说邓肯不愧是第一大前锋。

还有一个很尴尬的纪录,那就是邓肯是职业生涯被盖帽次数最多的球员,因为邓肯的弹跳能力不高,且进攻出手点偏低,导致他经常容易在比赛中被盖帽。真没有想到,邓肯还有这么尴尬的纪录,你知道吗?

邓肯是一位伟大的前锋,他在职业生涯中的表现有多出彩?

邓肯出生于1976年4月25日。他曾是美国职业篮球运动员,并在球队中担任大前锋。在邓肯的篮球生涯中,有很多辉煌的瞬间,无数的荣誉。在1997年的NBA选秀中,邓肯第一轮获得第一名,并成功得到马刺的青睐,于是开始进入NBA联盟。新秀赛季,他成功当选NBA年度最佳新秀。在篮球生涯中,他5次获得NBA总冠军,2次获得常规MVP,3次获得NBA总决赛FMVP,15次入选NBA联盟最佳阵容和最佳防守,NBA历史第一,15次进入NBA全明星赛,历史第四。从这些数据可以看出邓肯在篮球界的伟大,他的荣誉远不止于此。

2016年4月6日,邓肯也获得了个人篮球生涯的第1000场常规赛胜利,成功成为历史上第三位获得1000胜的球员,也是同队中唯一能获得1000胜的球员。后来在2016年7月11日,邓肯正式对外宣布退役,正式结束了他在NBA 19年的篮球生涯。2016年12月19日,在马刺主场对阵鹈鹕的比赛后,21号球衣以邓肯的比分举行了退役仪式。接下来我们来看看NBA 邓肯的精彩瞬间。

1977年新秀赛季,邓肯出场82场,场均21.1分11.9篮板2.7助攻2.5盖帽,带领马刺队取得球队历史上56胜。比赛结束后,邓肯获得NBA年度最佳新秀奖和第二最佳防守阵容的荣誉。第一场邓肯的季后赛,他拿下32分10个篮板,成功带领马刺102-96击败太阳。

1998-99赛季,邓肯也在场上大放异彩,场均21.7分,11.4个篮板,2.52次盖帽。之后邓肯首次当选最佳阵容和最佳防守阵容。在最初的邓肯总决赛中,他拿下33分,带领马刺4-1击败纽约尼克斯。马刺也获得了球队历史上第一座冠军奖杯。1999-00赛季,邓肯凭借在球场上的出色表现,再次入选最佳球队和最佳防守球队。当年的全明星赛,邓肯拿下24分14个篮板,当选全明星MVP。2000-01赛季,邓肯再次获得最佳阵容和最佳防守阵容的荣誉。西部决赛对阵湖人,邓肯场均23分12.25篮板。02-03赛季,邓肯凭借常规赛的出色表现再次获得最佳阵容和最佳防守阵容的荣誉。是继NBA历史上最伟大的球员乔丹之后,第一个获得常规赛MVP的球员。在那个赛季的总决赛中,邓肯场均24.2分17篮板5.33盖帽5.3助攻,获得了第二个总决赛MVP奖杯。

后来在2012-13赛季,37岁的邓肯第一次入选中锋。季后赛第二轮,24分10篮板2盖帽,NBA历史第二。同时邓肯也拿到了季后赛第500投,NBA历史第一。2014-15赛季,邓肯也表现得很好。他在首场比赛中得了14分13个篮板。这是他职业生涯第14次拿到两对数据,成为NBA历史第一。2015年3月19日,邓肯带领马刺以114-103击败雄鹿。在这场比赛中,邓肯一共出手9次,所以在他的职业生涯中,出手总数达到了1万次。2016年4月6日,邓肯带领马刺客场88-86战胜爵士。之后邓肯也获得了职业生涯的第1000场常规赛胜利,成为NBA历史上第一位同队1000场胜利的球员。看了邓肯19年的篮球生涯,感受了他在球场上无数辉煌的瞬间,不得不说,在NBA历史上,邓肯绝对是最伟大的前锋。

NBA哪些球星在季后赛的出场次数最多?

在NBA里,季后赛是球员们真正追逐的舞台,能够在季后赛里获得越多的出场次数,就越能说明一个球员的价值。那么在NBA的历史上,季后赛出场次数最多的是哪些球星呢?

第十位:皮蓬,208场

皮蓬或许是NBA历史上最出色的二当家球员,在他的生涯里,他一共16次打入季后赛,登场了208场比赛,其中6次协助乔丹拿下了NBA总冠军。

在皮蓬的季后赛生涯里,他场均能够贡献17.5分7.6篮板5助攻1.9抢断,也或许正是因此,皮蓬都看作是NBA历史上最为全面的球员之一。同时,他也是季后赛史上最为成功的球员之一。

第九位:奥尼尔,216场

奥尼尔是NBA历史上巅峰统治力最出色的球员,在他巅峰的时期里,他几乎每个赛季都可以在季后赛里走的很远,这也是他生涯216场季后赛的主要来源。

在奥尼尔的生涯中,他一共在魔术、湖人和热火5次打入过NBA总决赛,其中4次拿下了NBA总冠军。而他场均也有着24.3分11.6篮板2.7助攻的表现,无论是季后赛的成就还是数据,都是历史顶级的。

第八位:吉诺比利,218场

吉诺比利是马刺的GDP组合的一员,同时也是NBA历史最伟大的第六人之一,在他的职业生涯里,他有过太多的高光时刻。

而对于吉诺比利而言,他生涯最大的财富无疑就是15次的季后赛之旅,在这15次季后赛之旅里,他一共登场218次,场均得到14分4篮板3.8助攻。帮助马刺拿下了4个总冠军,这样的生涯足够完美。

第七位:科比,220场

科比是NBA历史上的一个伟大传奇,他由一个高中生菜鸟逐步成长为一个巨星,在二十年的生涯里为世界带来了无数的精彩。而对于科比而言,让他一次又一次成长的正是季后赛的舞台。

在科比的生涯中,他一共15次打入季后赛,一共登场了220次。其中,除了生涯的前三个赛季之外,科比每一次季后赛之旅的场均得分都在21分以上,他以这样的表现拿下了5次NBA总冠军,足以配得上他的名气和人气。

第六位:帕克,226场

帕克是NBA历史上最成功的外籍后卫之一,来自法国的帕克有着"法国跑车"的外号,这充分说明了他的球风和实力。而既然是跑车,也自然要在最闪亮的舞台上发光发热,帕克生涯一共226次登上了季后赛的赛场。

帕克第一次征战季后赛是在01-02赛季,当时还是菜鸟的他就被委以重任,以马刺的主力控卫的身份出战了10场季后赛比赛。此后,帕克就稳居马刺主控位置十余年,为马刺征战了226场季后赛,拿下了4个冠军,自己也收获了07年的FMVP。

第五位:贾巴尔,237场

贾巴尔是NBA历史上一个相当传奇的巨星球员。首先,他有着非常强大的实力,生涯场均得到24.6分11.2篮板3.6助攻的贾巴尔常常被看作是NBA历史最佳中锋。而他生涯6次MVP的成就,也足以说明他常规赛的伟大。

而在季后赛里呢?贾巴尔生涯一共在季后赛出战了237次,为湖人和雄鹿分别带来了1个和5个冠军。这样的季后赛表现足够说明贾巴尔的统治力,无论是季后赛还是常规赛,他都是NBA历史最佳中锋之一。

第四位:霍里,244场

霍里是NBA历史上的一个福将,他先后跟随火箭、湖人、马刺三支球队拿下过7次NBA总冠军。而这不仅得益于霍里自身出色的实力,同样也与他对队伍选择眼光有关,他总是会加盟一些有着强大竞争力的球队,因此才获得了244次季后赛出场机会。

在季后赛里,霍里场均能够出场28分钟,场均得到7.9分5.6篮板,是一个非常出色且有特点的角色球员。在季后赛里,霍里多次上演过救主好戏,是一个生涯相当传奇的球员。

第三位:邓肯,251场

邓肯是NBA历史上的一棵常青树,在他19年的职业生涯里,他18次打进了NBA季后赛,其中除了最后一次之外,他每一次都是球队的绝对主力和定海神针。在整个季后赛生涯里,邓肯场均可以贡献20.6分11.4篮板和2.3盖帽。

在邓肯生涯中,他曾经6次打入NBA总决赛,除了13年惜败热火之外,其余5次全部拿下了总冠军。而邓肯自己也是3次荣膺NBA总决赛最有价值球员,足以说明其强大实力。

第二位:詹姆斯,255场

随着2020年季后赛的不断深入,詹姆斯在NBA季后赛出场榜单上的排位也不断攀升,在总决赛第一场结束之后,詹姆斯的生涯季后赛总出场次数也是来到了255场,排在NBA历史第二位,而总胜场数更是高居历史第一位。

在詹姆斯的生涯中,他已经10次打入了NBA的总决赛,且生涯的每一次季后赛之旅,出场次数都超过了10次。而在19-20赛季,詹姆斯依旧有希望能够完成对费舍尔的超越,登上历史季后赛出场次数第一的位置。

第一位:费舍尔,259场

费舍尔是NBA历史上季后赛出场次数最多的球员,在他生涯的16次季后赛之旅里,他一共获得了259次出场机会,目前仍然领先詹姆斯4场,排在NBA历史第一位。

对于费舍尔而言,他的职业生涯要比绝大数同地位的球员要传奇。作为和科比同届的湖人新秀,费舍尔参加了湖人21世纪的前六次总决赛,并实实在在地帮助拿下了五个冠军,是湖人队史的一个名宿球员。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post