-辽篮签下4号球员这是给13号找的接班人吗「辽篮签下4号球员这是给13号找的接班人」



辽篮签下4号球员这是给13号找的接班人吗「辽篮签下4号球员这是给13号找的接班人」

CBA一年一度的联赛又将开始了,辽宁男篮今天下午接受领导检阅之后,全员乘坐大巴离开沈阳浑南训练基地,他们即将乘机飞往杭州赛区,新赛季即将来临了。

对于球迷来讲,一个难熬的休赛期就要结束了,既紧张又刺激的联赛又将烽烟再起,这股兴奋劲肯定是溢于言表的。其实,本人就早已经迫不及待了。看到了久违的辽篮球员们,觉得特有亲切感。看到韩德君给球迷们签字,觉得大韩真的和蔼可亲。

实话实说,刚刚过去的这个夏季,辽宁男篮的收获还是不小的。尤其是年轻球员,还是肉眼可见的进步,俞泽辰、刘雁宇都有亮点了。特别是金金张镇麟,去美国特训肯定是收获颇丰的,在技巧上,自信心上都会上一个台阶。郭艾伦尽管出现了一些插曲,但最后还是和平解决和球队签约。可以说,辽篮完好的保留了冠军班底,新的赛季,卫冕有戏。

说了一堆无关紧要的,下面还有聊点正题吧,那就是辽篮俱乐部今年的动作不小,连续签约了潜力非常大的小球员,比如张陈志峰、张峻豪。而且消息灵通的媒体人“导演”也透露了辽篮最新的动作,那就是签约真正的潜力股球员,太原理工的核心后卫李虎翼,早已成名的虎子。

有人说辽宁男篮签约李虎翼,这是奔着郭艾伦的接班人去的。其实这种说法也有一定的道理,这个李虎翼的一招一式,非常像当年郭艾伦的那股劲,包括打球的特点,对比赛的阅读能力以及球风。

当然,有些球迷对于这个李虎翼还不是太了解。而一些年轻的球迷,尤其是沈阳的年轻球迷对李虎翼的印象还是比较深刻的。李虎翼,2002年出生,身高1米91,体重85公斤,可打组织后卫和得分后卫。虎子前两年就有名了。应该说,两年前沈阳二中的李虎翼完全是凭球技打出来的名声,在全国中学生篮球联赛上曾经获得过最强中学生球员的称号。无疑,他的表现和数据肯定是漂亮的,也是霸气的,获得过MVP。

他被更多人所认可的,还是代表辽宁打全运会。那是第14届全国运动会,李虎翼代表辽宁打了u19的联赛,可以说表现特别突出。数据场均27.5分,5.2篮板,2.8次助攻,这数据够惊艳的,因此也出了大名。

中学毕业之后,李虎翼进入太原理工大学,这也是CUBA8强的大学球队。在太原理工,李虎翼很快就成为球队的主力,乃至核心后卫。

在上赛季的CUBA联赛中,李虎翼的场均数据是14.9分,3.5老板,3.8助攻,这是挺全面的数据。尤其是在太原理工与北京化工的比赛中,李虎翼疯狂砍下29分,4篮板6助攻,砍分如探囊取物。

很多人都这样认为,李虎翼的打球方式很像郭艾伦。持球、突破,以及那种霸气都很相像。而且,外线三分球似乎比艾伦还靠谱。

看来,辽宁男篮今年这是做足了功课,为球队的长远打算打下良好的基础。现在就有点着急了,就想见识一下李虎翼在CBA赛场的表现,哪怕有郭艾伦的影子也是好的。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post