-广告植入抄袭S8创意歌曲还难听S10主题曲收获大量差评



广告植入抄袭S8创意歌曲还难听S10主题曲收获大量差评

9月17日晚,拳头正式发布了2020年全球总决赛的主题曲MV,每年的主题曲也是大家很期待的一个事情,尤其是在S8的《RISE》之后,大家对于拳头的期待越来越高,然而在S10主题曲《所向无前》发布后不久,收到的却是大量的差评和质疑声,而造成这一原因其实是多方面的!

1、故事混乱,看不懂

有很多网友觉得整个MV的故事脉络很混乱,有点东拼西凑的感觉,看上去好像是从S1一直延续到S9各个世界赛阶段的挑战,但是出镜真正露脸的就三人,xpeke、mata和小天,主题曲的名字叫所向无前,但是这种类似时空回溯的挑战设计是不是太low了?挑战失败Faker就又给他一个芯片重新挑战,那这跟打游戏输了,继续投币有什么区别呢?

而且每一次重新挑战都是从最开始的地方再开始,超级马里奥?读档的地方都没有?

2、广告植入太多

这也是此次MV被吐槽最严重的地方,从开头Faker出现后,MV里就出现了多处的广告植入,比如Faker出现后的OPPO广告牌。

男主为躲避小猫咪摔出去瞬间定格的奔驰汽车标志

网吧门口的外星人logo

如果你仔细看上方的标语就会发现,他写的是:

宇宙终极机器在此

网吧里也是清一色的外星人

Secret lab电竞椅

还有MV结束后,Faker手里拿着的OPPO手机,这个画面持续了好几秒

在MV里植入硬广,虽然可以理解,但是频繁出现的次数实在是有点多了,这也造成了很多观众的反感

3、歌曲原因

如果说MV差一点的话,大家看过几遍也就算了,但是作为主题曲,核心自然还是在音乐上,可惜这次的音乐整体架构似乎并没有达到玩家的预期,很多人觉得歌曲没有几年前那种让人热血澎湃的感觉了,而且其中的中文rap实在是有点尬。

不过也有网友觉得,主题曲就是应该要多听几遍才行,最后你会发现:真香

4、整个MV抄袭意图有点严重

其实整个MV你可以明显发现,他的故事脉络和架构与S8的《RISE》非常像,尤其是身后背着几种不同武器的创意,跟安掌门当年是一模一样

还有就是MV最后挑战上一届冠军的创意,RISE里安掌门对阵的是S6的冠军Faker大魔王,而这里对阵的是S9的冠军FMVP小天

所以在这支MV发布后,很多人不相信这是拳头做出来的,更有网友怀疑这次MV的制作应该是外包给了国内的某个团队,因为根据拳头一贯的自我严格要求,不可能同样的创意使用两次,虽然这只是猜测,但显然这次主题曲MV已经引发了大量的争议,那么对于今年的这首主题曲MV,你会打几分呢?

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post