-国乒最有性格的两位运动员一个是张继科另一位叫张怡宁



国乒最有性格的两位运动员一个是张继科另一位叫张怡宁

中国乒乓球队就和美国的NBA一样,遍地都是球星,NBA的球星大多张扬、自信、个性,例如乔丹、科比、艾弗森,国乒运动员谦虚、内敛、稳重,国乒内部比较乖的球星比比皆是,王励勤、王皓、马龙、樊振东都是出名的刻苦、听话、一丝不苟,反而有个性的球员少一些。今天就一起聊一下,中国乒乓球队最有性格的两位球员,一个是张继科,另一位叫张怡宁。

关于国乒,一直有个段子,张怡宁做自我介绍时候会说,我姓张,嚣张的张,张继科会说,我姓张,张怡宁的张,虽然是网友拿来开玩笑的,但也能从侧面折射出两位球员的唯我独尊的霸气。

张怡宁的有两个代名词,一是自信,二是气场,就像她说的,和别人打比赛,一握手就知道对手已经输了,因为手都在抖,这就是张怡宁的气场。张怡宁和王楠是同一个主管教练,李隼指导爆料,张怡宁在15、16岁的时候就已经着急的不行了,想拿世界冠军,而他自己的重心都在王楠身上,因为王楠年龄比较大,想先让王楠完成大满贯,张怡宁就有点不乐意,大家都是球员,凭什么区别对待,因为这事,张怡宁没少和李隼闹别扭。

李隼说张怡宁在小的时候,会有一些老队员“欺负”,在国乒内部也讲资历,张怡宁就特别不服,咱们球场上见高低,赢你一次,你还欺负我,赢你两次,让你怀疑自己,赢你三次,彻底把你打服,后边张怡宁补充了一句,连我都打不过,趁早下去吧。由此可以看出来张怡宁这股不服输的精神。张怡宁的性格也引发起很多争议,让把福原爱在赛场打哭,解说比赛时把日本选手说的一文不值,但没人能反驳,因为张怡宁是唯一一个敢说“我上就我上”的球员,因为这样的性格,张怡宁吸引了很大一部分粉丝。

张继科也有两个标签,大心脏,桀骜不驯,因此刘国梁给他起外号“藏獒”,场面越大,越能发挥出来自己的水平。张继科让人印象最深刻的就是三次夺冠后的庆祝方式,第一次在鹿特丹,张继科战胜王皓,直接撕球衣,漏出非常有个性的纹身;第二次在伦敦,直接从乒乓球围栏上跳出去,亲吻领奖台;第三次是2014年和马龙世界杯决赛,抢七赢下比赛,张继科直接踢坏了场边的广告牌。这就是张继科,桀骜不驯。

张继科也有很多说不完的故事,年轻时候被退回省队;教练喊暂停,被张继科拒绝;打奥运会没睡醒的第一人。永远自信,永远张扬,有点像他的偶像C罗。

张怡宁和张继科拥有国乒最多的球迷,张怡宁已经退役了很久,喜欢她的人不减反增,而张继科的球迷,则是不远万里飞到他打比赛的城市,为他呐喊助威,东京奥运会过后,张继科就会选择退役,那个时候,肯定会有大批球迷感到不舍,毕竟他曾经让我们热血沸腾。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post