-莫兰特暴扣集锦「未来的第一控卫看看莫兰特的过人暴扣表演我也就看了50遍」



莫兰特暴扣集锦「未来的第一控卫看看莫兰特的过人暴扣表演我也就看了50遍」

许多球迷都会说现在的NBA没有意思,大家都是唰唰唰地投三分,再也看不到以前那些炫酷暴力的场景了。其实现在NBA里真不是没有这种球员,比如说灰熊刚选的新秀莫兰特,看过他打球就知道那是相当华丽,也许这就是将来NBA的第一控卫。不信?我们就通过这些图片来欣赏一下莫兰特在赛场的表演吧,我也就看了50遍。

别看莫兰特的身板瘦弱,真要比起身体素质来完全不输威少这类的暴力控卫。这次空接就体现得很好,直接接到队友空接球的莫兰特直接就是一个单手平筐暴扣,头都差点要撞上篮板了。能拥有这样夸张弹跳的控卫,整个联盟除了威少以外就是莫兰特了。

莫兰特的基本功非常扎实,运球推进更是如行云流水一般,就像这一球,莫兰特边运球变向边观察队友的跑位。想好怎么处理之后立马一个背运骗过了防守球员,随后在空中思考了一下再把球传给跟进的小杰克逊,后者则轻松接到球完成扣篮。不得不说,这弹跳与创造力真的没谁了。

为什么说莫兰特基本功扎实,因为看过他的比赛就能发现,他在场上的选择非常多,防守球员根本意识不到下一步他会用出什么技术动作来。图上的这次过人就非常漂亮,我们也可以细看一下莫兰特的操作:背后绕球接欧洲步一气呵成,没有丝毫地拖泥带水,没有足够的技术与球感根本就做不出来。

来看看莫兰特晃库兹马的这一球是怎么做的,一个假传的动作就把库兹马骗得团团转,直到完成上篮库兹马才回过神来。在比赛中莫兰特这样的操作其实非常多,几乎每次突破都带有各种各样的假动作,说他是一身假动作都不为过。

莫兰特这次破包夹的操作可以说相当花式了,面对勇士的双人包夹,没有传球甚至都没有停球,一个背后拉球假装传球的动作就把布克和克里斯直接给晃晕了。接着就是一个轻松的上篮,所有动作如丝般顺滑,双人包夹在莫兰特看来只是个秀操作的好时机。

在现在的NBA里,要是一名后卫球员不会后撤步,那就真的不好意思说自己在打NBA了。莫兰特的后撤步技术同样出色,大家可以来看看他这次的后撤步把对手晃成了什么样子,退了三次米出去还是摔倒了,更秀的是莫兰特等他站起来了才选择出手三分,真的是杀人诛心。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post