-NBA裁判误判「裁判决定比赛盘点NBA最有争议的十大判罚邓肯微笑仅排第十」



NBA裁判误判「裁判决定比赛盘点NBA最有争议的十大判罚邓肯微笑仅排第十」

NBA赛场的主角是球员,但场边的三个裁判虽不是主角,但其重要性不亚于主角,因为他们手中有着执法权,他们可以影响比赛的走势,球员的动作,关键时刻更能影响比赛的胜负,在NBA历史上,就有很多比赛最终被裁判的判罚而变得有争议,本文就来盘点NBA十大争议判罚。

第十:邓肯替补席大笑被罚出场

07年4月15日,马刺做客达拉斯,对战独行侠,比赛正常进行,但今天的裁判对马刺却不太友好。第三节刚开始,邓肯被吹进攻犯规,不得不回到替补席,这次吹罚让邓肯摸不到头脑,他和裁判抱怨着,被克劳福德看到了,做到替补席后,邓肯继续抱怨,这下让克劳福德忍不住了,他给了邓肯一个技术犯规。

独行侠去执行罚球,罚球不进,邓肯会心地笑了,邓肯的笑让克劳福德感到不舒服,他觉得是在嘲讽自己,然而在过了几个回合后,马刺中锋被吹阻挡,邓肯又笑了,这下让克劳福德接受不了了,又给了邓肯一个技术犯规,两个技术犯规让邓肯被罚出场。这两次判罚都让人们觉得不可思议,而NBA联盟也给了克劳福德惩罚,对他实行了禁赛。

第九:加索尔手碰篮筐干扰球未被吹罚

09年总决赛第二场在斯台普斯开打,魔术和湖人都全力以赴,双方打的都很出色,发挥自己的特长,将比赛的悬念留到了最后一刻。

在比赛还剩0.6秒时,双方88平,魔术队球权,通过一个精妙的配合,魔术队后卫康尼特李在篮下接到球,有可能完成空中接力,而此时,加索尔封了过来,但加索尔的手明显地碰到了篮筐,按照规则来说,加索尔干扰球了,但裁判并没有吹响哨子,而李也没有打进这球,比赛进入了加时,这个判罚无疑影响了比赛。

第八:06年东部首轮詹姆斯走步绝杀

06年东部首轮,骑士和奇才两支新兴球队相遇了,他们实力接近,前两场打完,大比分是1-1平,第三场比赛很关键。

第三场比赛,双方打到了最后时刻,骑士队有球权,詹姆斯来执行最后一攻,他选择了突破,并且成功打进,完成了准绝杀,但詹姆斯的脚步交代并不清楚,吹罚走步也并不过分,但裁判并没有吹罚,而是将这两分球算进比分,这就让骑士领先了一分,而最后骑士队也就是凭着这一分赢下了比赛,一个未被吹罚的走步直接让奇才输掉了比赛。

第七:02年西决湖人单节罚球27次

02年西决,球队华丽至极的国王和“OK组合”率领的湖人相遇,国王在前五场比赛打的很好,胜利的天平正向他们倾斜。

但在第六场比赛,裁判的哨声不断吹响,让湖人不断罚球,仅在第四节,湖人就罚了27次球,而更让人不可思议的是,科比将毕比的鼻子打出血,而裁判没有任何表示,背负着吹罚压力,国王将比分咬住,但随着主力的下场,国王最终还是输掉了比赛,最后被湖人淘汰,止步西决。

第六:08年西决巴里被推裁判无视

08年西部决赛,湖人和马刺对战,前几场比赛,进行得比较顺利,但在第四场比赛的最后时刻,裁判对眼前发生的事情无动于衷,让比赛变得有争议了。

第四场最后2.1秒,马刺落后2分,他们有球权,通过战术布伦特巴里得到了空位,而这时费舍尔冲过来撞到了巴里,让巴里失去平衡,没能命中这球,而这球很明显就是犯规,但裁判就跟没看见一样,没有吹响哨子,让比赛就这样结束了。

第五:09年东部首轮隆多打脸犯规

09年东部季后赛首轮,凯尔特人和刚刚复兴的公牛相遇,双方打的非常激烈,而在第五场比赛中,裁判出来抢戏了。

第五场比赛打的非常焦灼,双方打进了加时,加时赛还剩2秒结束时,公牛的布拉德米勒有直接上篮得分的机会,打进这两球,公牛就将追平比分,而在米勒身后的隆多,封盖不成,直接用手打在了米勒的脸上,朝脸去,本该被吹恶意犯规,但裁判仅给了普通犯规,被打的昏头转向的米勒没能罚进罚球,公牛输掉了比赛。

第四:88年总决赛贾巴尔罚球绝杀

88年总决赛已有下落迹象的湖人遇到了正在上升的活塞,五场过后,活塞3-2领先,第六场就成为了湖人队的生死战。

第六场比赛打的非常焦灼,在终场前最后一次进攻前,活塞领先1分,防下来,活塞就将登顶。球最后在贾巴尔手中出手,但没进,但就在这时,裁判哨响,吹了兰比尔犯规,然而兰比尔并没有对贾巴尔有很大接触,从影响出手的角度看,兰比尔都没碰到贾巴尔,但最终贾巴尔凭着两罚绝杀了活塞,并在抢七中击败活塞,拿到了冠军。

第三:米勒推人绝杀未被吹罚

98年东部决赛,雷吉米勒的步行者和乔丹的公牛相遇,虽然公牛名气更盛,但步行者坚韧得让人敬佩。

第四场比赛最后时刻,步行者有球权,这球打进可能就绝杀了对手,米勒作为当家球星,自然是要完成这一攻,教练给他画了一个战术,但当开打后,米勒很难摆脱乔丹,动作就大了,推了乔丹一下,但裁判并没有吹罚,米勒拿球后稳稳命中三分,完成了绝杀,虽然从视频中看,可以看到米勒推人了,但裁判没吹,这就是个好球。

第二:98年总决赛乔丹推人绝杀未被吹罚

98年总决赛,公牛和爵士激战到了第六场,在这场比赛中,双方拼到了最后,乔丹贡献了最后一投,这球被称为NBA历史上最经典的绝杀,然而,这个绝杀却是通过犯规得到的。

乔丹的运球非常漂亮,他晃动防守人的重心,最终晃出来空间,但看慢镜头就会发现,乔丹在晃开防守人之前,用左臂推了防守人,就是推这一下,才有了让乔丹跳投的空间,而乔丹也没手软,命中中投,成就了这次经典的绝杀。

第一:94年东决尼克斯罚球绝杀公牛

94年东部决赛,没有乔丹的公牛在皮蓬的带领下和尼克斯争夺总决赛名额,此前三年,尼克斯都被公牛淘汰。

第五场比赛,公牛队在终场前2.1秒时领先1分,但可惜球权在尼克斯手中,尼克斯队拿球,让休伯特戴维斯跳投,戴维斯没投中,但这时,裁判哨响,吹罚皮蓬犯规,皮蓬的确在下落的时候碰到了戴维斯的手臂,但这种犯规在90年代的NBA多是不吹罚的,裁判突然严格,让尼克斯有了绝杀的机会,而尼克斯将这两分拿下,绝杀了公牛。

技术犯规是什么意思

是指所有不包括与对方队员接触的队员犯规。技术犯规是指在篮球比赛中,对场上或球队席上的球队成员的没有体育道德的行为或篮球违例的处罚。在球成活球前,与对方队员发生非法的接触,也可判为技术犯规。技术是制造一种产品的系统知识,所采用的一种工艺或提供的一项服务,不论这种知识是否反映在一项发明、一项外形设计、一项实用新型或者一种植物新品种,或者反映在技术情报或技能中,或者反映在专家为设计、安装、开办或维修一个工厂或为管理一个工商业企业或其活动而提供的服务或协助等方面。

技术犯规是什么意思

是指所有不包括与对方队员接触的队员犯规。技术犯规是指在篮球比赛中,对场上或球队席上的球队成员的没有体育道德的行为或篮球违例的处罚。在球成活球前,与对方队员发生非法的接触,也可判为技术犯规。技术是制造一种产品的系统知识,所采用的一种工艺或提供的一项服务,不论这种知识是否反映在一项发明、一项外形设计、一项实用新型或者一种植物新品种,或者反映在技术情报或技能中,或者反映在专家为设计、安装、开办或维修一个工厂或为管理一个工商业企业或其活动而提供的服务或协助等方面。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post