-孙颖莎陈梦包揽女乒世界杯冠亚军「期待陈梦孙颖莎国际乒联提五大经典刘诗雯18岁夺冠丁宁全胜」



孙颖莎陈梦包揽女乒世界杯冠亚军「期待陈梦孙颖莎国际乒联提五大经典刘诗雯18岁夺冠丁宁全胜」

现在距离女子世界杯开赛还有不到一个月的时间,国乒参赛选手陈梦、孙颖莎正在有序的备战,算算时间张本智和、伊藤美诚等外协会选手,差不多要出发提前来到山东威海为接下来的开始的比赛预热,尽管出现了受邀选手退赛的情况,但国际乒联安排了替补,比赛将照常举办不受影响。

女子世界杯是东京奥运周期重要的单打大赛,将对东京奥运的参赛名单产生影响,在刘诗雯和朱雨玲身体状态不允许的情况下,陈梦和孙颖莎参赛获得了大家的支持,不想让伊藤美诚夺冠调整名单无疑是明智的选择,陈梦、孙颖莎、伊藤美诚三大热门这回都是首次参加女子世界杯。

就在今日国际乒联回顾女子世界杯五次经典瞬间,让我们看看都有谁。2009年女子世界杯在中国广州举办,年仅18岁的刘诗雯一鸣惊人,在决赛4-3击败郭跃闪耀乒坛,这是她第一个世界冠军。

2011年女子世界杯在新加坡举办,丁宁在决赛4-1战胜李晓霞夺冠,同年她还拿到了世乒赛女单冠军,成为中国女乒继邓亚萍、王楠、张怡宁之后第四位世乒赛和世界杯双料冠军。

2014年女子世界杯首次在亚洲以外的地方举办,丁宁来到奥地利林茨又一次捧杯,在决赛4-0李晓霞夺冠,在队内丁宁曾多次让出参赛资格,只参加了三次女子世界杯全部夺冠,并且在2014年-2018年这四年内拿到了所有的大赛单打冠军,其中还包括里约奥运会成就女单大满贯。

2016年女子世界杯在美国费城举办,来自日本的16岁新星平野美宇创造了历史,决赛她4-0横扫郑怡静夺冠,成为至今为止女子世界杯历史上唯一的非中国选手,尽管当时丁宁和刘诗雯退赛让奖杯的含金量略显不足,但平野美宇还是成为了最年轻的女子世界杯单打冠军得主。

2017年女子世界杯在加拿大万锦举办,朱雨玲在决赛4-3险胜刘诗雯登上最高领奖台,拿到了她职业生涯首个单打世界冠军,国乒中生代取得了重大突破,当时朱雨玲只赢了刘诗雯2分。

还有第六个瞬间同样令人难忘,那就是去年女子世界杯在中国成都举办,当时刘诗雯在决赛4-2力克朱雨玲夺冠,用了十年的时间成为单打世界杯历史上首位五冠王,同年她还拿到了梦寐以求的世乒赛单打冠军,直到现在那一幕还令许多球迷印象深刻,刘诗雯付出了常人难以想象的努力。

今年的女子世界杯将迎来新的冠军得主,丁宁、刘诗雯、朱雨玲、平野美宇都没有参赛,主要就是我陈梦、孙颖莎、伊藤美诚三人竞争,到底是陈梦还是孙颖莎,在这里拿到单打世界冠军令人期待,对于她们而言这次的比赛至关重要,最终谁能成为最后的赢家值得期待。

女子世界杯六个经典瞬间,哪个令你印象深刻?欢迎留言讨论。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post