-女孩子学电竞「新生故事女孩学电竞一样出彩有梦想谁都了不起」



女孩子学电竞「新生故事女孩学电竞一样出彩有梦想谁都了不起」

姓名:张嘉琪

籍贯:河北石家庄

年龄:15岁

入学前:初中

专业:VR传媒与电竞运营

女孩子也有电竞梦,尤其是在这个电竞职业化深受重视的时代,喜欢学电竞的女孩子也越来越多。张嘉琪就是其中一位,她初中毕业后在选择职业技术学校的时候特意选择开设电竞专业的学校。在经过对比后,她觉得石家庄新华电脑学校的电竞专业无论是知名度还是实训环境上都更胜一筹。

张嘉琪喜欢电竞,她说:“我觉得电竞职业更具挑战性和青春范儿,前几天我看到中国的电竞战队EDG在2021英雄联盟全球总决赛中夺冠,很振奋人心,这也让我对电竞职业充满了期待。在新华,有很多非常专业的电竞老师,平常教我们很多战术技巧和运营策划能力。”张嘉琪的梦想是做一名电竞职业选手,她一直相信,只要坚持与努力就一定能够实现梦想。

石家庄新华电脑学校电竞专业优势明显,在教学中以学生实践为主,学校拥有专业的电竞实战基地,高配置的电竞实训设备更是让学生兴奋。此外,学校还与多家电竞企业和俱乐部达成校企合作关系,定期邀请俱乐部电竞大咖走进校园为学生做专业指导。毕业时,学校会通过人才双选会、招聘会、企业预定等方式让毕业生顺利走进理想企业,获得满意工作。

电竞近年来在中国发展的如火如荼,从2015年发布《电子竞技赛事管理暂行规定》、2016年发布《关于推动文化娱乐行业转型升级的意见》,到2017年电竞专业走进高校课堂、“电子竞技运营师”“电子竞技员”等新职业涌现,再到电子竞技入选2022年杭州亚运会成为正式比赛项目,中国电竞正在迈向新的发展阶段,很多年轻人正是看重了电竞行业的发展前景,才纷纷走进学校学电竞专业技能。

学电竞是新职业的市场趋势,也是新时代的新信号。张嘉琪同学能够坚持自己的兴趣和梦想,值得点赞!相信她在石家庄新华电脑学校能学到一技之长,将来做一名电竞职业选手。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post