-四川省电子竞技运动协会荣获腾讯电竞运动会2021年度最佳电竞协会



四川省电子竞技运动协会荣获腾讯电竞运动会2021年度最佳电竞协会

2021年TGA腾讯电竞运动会协会奖项由TGA腾讯电竞运动会组委会设立,用于表彰2021年管理运营表现优异的地方协会。协会奖项包括年度最佳电竞协会(2席)、年度最佳商务运营电竞协会(1席)、年度最佳品牌营销电竞协会(1席)、英雄联盟项目年度最佳省队(1席)、王者荣耀项目年度最佳省队(1席)、英雄联盟项目年度进步最快省队(1席)、王者荣耀项目年度进步最快省队(1席)、英雄联盟项目年度最受关注省队(1席)、王者荣耀项目年度最受关注省队(1席)、下半年最佳电竞协会(2席)。

综合2021年各省队成绩与协会运营成果,四川省电子竞技运动协会荣获TGA腾讯电竞运动会2021年年度最佳电竞协会、年度最佳商务运营电竞协会、下半年最佳电竞协会等三项嘉奖:

自2020年至今,TGA腾讯电竞运动会携手地方电竞协会,共同探索地域化电竞合作新机遇,打造了更加完善的城市电竞生态圈,为电竞产业与城市业态圈的深度合作提供了一个成功样板。今年参赛省队数量更是再创新高达到24支之多,这些参赛省队由全国各地的省级电子竞技协会以省份为单位进行选拔、建队,每支省队都充满地方文化特色及地域属性,将全民化、大众化趋势愈发明显的电竞项目与地域特色深度结合。多支劲旅的精彩角逐,让TGA腾讯电竞运动会在拓展电竞赛事地域化发展方面的影响力更加深远,铺展城市电竞文化发展的纵深布局。

竞见未来,共迎全域电竞新时代,四川省电子竞技运动协会将以此为基点继续努力探寻电竞行业发展的更多可能性!

电子竞技运动员证怎么办理??

电子竞技运动员证需在当地区的电子竞技运动协会办理注册。因为,电子竞技运动协会为加强对电子竞技运动员管理及人才资源合理配置,对18岁以上满足条件的运动员进行申请注册管理的制度。

以上海市为例,如果在上海就在上海市电子竞技运动协会注册。运动员在上海就要在上海市电子竞技运动协会注册。

扩展资料:

以四川电子竞技运动员办理注册为例:

为加强四川省电子竞技运动员管理,促进运动人才资源合理配置,四川将正式对电竞运动员实行注册制。目前,四川暂时有《英雄联盟》《王者荣耀》《QQ飞车》《炉石传说》这四个项目可申请注册成为电子竞技运动员,以后将会有更多的项目增加进来实行注册。

注册电子竞技运动员需满足哪些要求?如何进行有效注册?记者了解到,凡是申请注册成为电子竞技运动员的申请人,年龄均需在18岁以上。符合条件的运动员,需在四川省电子竞技运动协会处申报注册,填写《电子竞技运动员注册登记申请表》等。

四川省电子竞技运动协会秘书长刘叶航表示,对于有5名运动员以上的电竞俱乐部和代表运动员也能进行注册。值得一提的是,以后俱乐部将不得使用未经注册的代表运动员报名参赛。

同时俱乐部运动员的增加和注销,都需要在运动员签订协议之日起30个工作日内,到注册机关办理变更手续。未办理登记手续前,新聘用的运动员禁止代表俱乐部参赛。

参考资料来源:

百度百科-电竞运动员注册制

四川日报官网-四川电竞运动员可以注册了

初中毕业可以打电竞吗?

随着国家对电竞行业的认可,国内国际各项专业比赛众多,也吸引了越来越多年青人的关注和喜爱,希望学习和从事电竞专业的同学也日趋增长,但是老师接触的大部分家长因为对这个新兴的专业和行业不了解,所以支持孩子的比较少,也因此家长和孩子之间产生了一些矛盾。初三的孩子更处于青春叛逆期,对学校和专业的选择需要家长的正确引导,如果因为家长的不了解而影响对孩子的建议,有可能对孩子造成很大的影响,所以老师今天给部分对电竞专业有误区和不了解的家长简单介绍一下电竞专业,可供参考。

电竞比赛现场
首先我们需要先了解一下什么是电竞专业:电子竞技(Electronic Sports)就是电子游戏比赛达到“竞技”层面的体育项目。电子竞技运动就是利用电子设备作为运动器械进行的、人与人之间的智力对抗运动。通过运动,可以锻炼和提高参与者的思维能力、反应能力、心眼四肢协调能力和意志力,培养团队精神。电子竞技也是一种职业,和棋艺等非电子游戏比赛类似。
电竞专业在我国经过10多年的发展,早已获得了国家的认可,2003年11月18日,国家体育总局正式批准,将电子竞技列为第99个正式体育竞赛项;2008年,国家体育总局将电子竞技改批为第78号正式体育竞赛项;2018年2月6日,中国首个高校电竞体系化联盟“富联盟”成立;2018年雅加达第18届亚运会将电子竞技纳为表演项目;2022年杭州第19届亚运会将电子竞技纳为正式比赛项目;2018年12月1日,从四川省电子竞技运动协会了解到,伴随着该协会制定实施的《四川省电子竞技运动员注册管理办法(修订版)》,四川正式对电竞运动员实行注册制。

电竞现场
老师和很多家长沟通了解到家长们之所以不支持孩子学习电竞专业,主要是受前几年“网瘾少年”的影响,提到电竞专业家长们直观想法就是网络游戏,既影响学习也耽误时间,老师总结了几点“网络游戏≠电子竞技”,让家长们可以更直接了解电竞专业:
一、基本属性不同,网络游戏是娱乐游戏,电子竞技属于体育运动项目,网络游戏主要是在虚拟的世界中以追求感受为目的的模拟和角色扮演,电子竞技则是在信息技术营造的虚拟环境中,有组织进行的人与人之间的智力对抗;
二、电子竞技有明确统一的比赛规则,最大特点是严格的时间和回合限制,而网游缺乏明确统一的比赛规则,没有时间和回合的限制,容易使人沉迷;
三、电子竞技比赛是运动员之间秉着公正公平的体育精神的竞赛,通过人与人之间的智力和体力对抗,决出胜负,而网络游戏主要是人机之间或人与人之间的交流互动,不一定需要人与人的对抗来评判结果。
四、电子竞技注重于思维能力、反应能力、心眼四肢协调能力、大局观、意志力,以及团队精神,而部分网游只需充值就能取得优势,这也是电子竞技有别于网络游戏的主要不同。

电竞比赛现场
接下来老师给家长和同学们简单介绍一下电竞专业主要学习的课程:
一、专业主要课程:大学英语、计算机应用技术、计算机基础与办公自动化、电子竞技运动心理学、电子竞技基础技巧、电子竞技数据多媒体技术、电子竞技比赛观察与分析、电子竞技数据分析、电子竞技赛事举办和策划、电子竞技产业概论、电子竞技游戏与技法、电子竞技文化、电子竞技管理基础;
二、专业选修课程:普通话、日语、韩语、跆拳道、公共关系学、艺术欣赏、电竞主持、电子竞技场景服装设计、美术欣赏、艺术设计史;
三、实践课程:游戏页面设计、电子竞技战术设计、电子竞技键盘知识实战。

电竞主持
还有一个家长们最关心的问题就是电竞专业毕业后的就业问题,是不是只有打游戏呢?当然不是啦,电竞专业的就业方向主要分为以下方向:
一、专业能力(职业水平):学生可以直接和电竞公司签约成为职业选手,加入战队,参加职业比赛,与传统意义的运动员一样;
二、战队管理(俱乐部):主要负责战队的教练与数据分析,会涉及到多个岗位:教练、领队、翻译、心理分析师、数据分析师等;
三、其它:电竞专业相关的周边产业丰富,涉及面广,例如现在越来越火的自媒体,也就是网络主播,还有媒体经理、电竞记者、活动经理、游戏测试员、游戏设计师等等。

职业选手见面会
电竞行业目前正在飞速发展中,行业特性也决定了行业待遇,这个相信也是众多家长及同学们需要考虑的问题,老师也专门联系了部分从业人员进行了解,统计看来电竞专业的年薪一般会在10万起,最高的已达数千万,当然这个要看个人能力,但大部分同学达到行业普遍薪资水平还是没有问题。
电竞战队
以上是老师整理的电竞专业相关基础信息,希望对电竞专业有误区和想了解的家长及同学们有帮助,对电竞行业有憧憬还想深入了解的可以联系老师,给老师留言。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post