-王者荣耀职业联赛KPL春季赛季后赛登陆普陀区全国首个电竞文化体验中心同步亮相



王者荣耀职业联赛KPL春季赛季后赛登陆普陀区全国首个电竞文化体验中心同步亮相

新民晚报讯 (记者 江跃中)2020年王者荣耀职业联赛(简称KPL)春季赛常规赛已经在上周落下帷幕,而真正的激战从本周才刚刚开始。今天下午,2020年KPL春季赛季后赛在普陀区拉开战幕,同时作为其赛事举办地的全国首个电竞文化体验中心——主场ESP电竞文化体验中心同步亮相。

图说:王者荣耀职业联赛(KPL)春季赛季后赛。新民晚报记者 张龙 摄

自2016年开赛以来,KPL已经吸引了众多电竞爱好者的关注与支持,短短4年时间,KPL已经逐步发展成为国内具有较为完善赛事体系、拥有庞大电竞赛事观众基础的顶级电竞赛事之一。从成都量子光体育中心到上海静安体育中心,KPL每届赛事观赛人数始终高居不下,而其全新赛场——主场ESP电竞文化赛事体验中心的正式启用,也将为KPL赛事的各支战队及观众带来不一样的全新体验。

主场ESP电竞文化赛事体验中心是基于电竞流量打造的年轻人精神文化娱乐中心,作为上海首个专业的电竞赛事场馆,主场ESP将致力于聚集电竞、二次元动漫文化、新零售、新文创等创新业态,组成商业“新势力”,成为年轻人、电竞人的朝圣之地,同时全力打造弘扬电竞“拼搏、奋斗、团队精神、凝聚力”的正能量精神传播线下阵地,结合动漫、影视、VR等新体验式玩法,主力吸引12-30岁的年轻人及周边人群进行聚会、分享。而将ESP定义为Electronics Sports Park (潮流运动圣地)及ESP- (超感观)则更能体现针对当下年轻人喜爱的感受及感觉的反馈。

此次主场ESP电竞文化赛事体验中心携手年度观赛量超过180亿的大型电竞赛事KPL落户普陀区,通过线上线下电竞观赛流量结合国内先进的赛事技术、内容传播、商业运营等多方支持,不仅将为赛事提供更有针对性的专业服务,为观众提供融合线上观赛和线下娱乐文化体验的全新感受,还将充分打通线上线下流量,进一步打造电竞文化地标,引入电竞博物馆、国家级电竞文化展等多种形式的电竞文化活动,以及动漫、影视等受到年轻人喜欢的潮流文化活动,充分结合电竞文化和其他年轻人喜闻乐见的文化产业,运用项目自身的物理空间特点,孵化新兴的商业模式和文体业态,打造具有特色的商业文化中心。

图说:王者荣耀职业联赛(KPL)春季赛季后赛。新民晚报记者 张龙 摄

据赛事主办方透露,2020年KPL春季赛共有10支战队挺进季后赛。整个季后赛自今天开战后将持续2周,5月28日至5月31日、6月5日至6月7日共7个比赛日,直至决出最终的总冠军。目前受到疫情影响,主场ESP电竞文化体验中心暂不对普通观众开放,各位召唤师们可以登录哔哩哔哩、腾讯体育、快手、斗鱼直播、虎牙直播、企鹅电竞、腾讯视频、极光TV观看全部比赛,可以通过“上海普陀”APP普陀文旅融媒号及时关注、了解赛事最新信息。

自2017年12月上海发布“文创50条”以来,作为上海电竞产业联席工作组成员单位之一,普陀区紧扣区域优势,主动融入发展大局,根据上海建设“全球电竞之都”的有关工作要求,聚焦电竞产业持续发力,积极引进和培育电竞产业重点企业和重大项目,优化电竞产业发展环境,加快电竞产业布局,着力打造上海电竞产业的重要承载区。目前,已有映霸文化等近20家电竞企业落户普陀。在此基础上,2019年底,普陀区发布《加快电竞产业发展实施意见》,从企业集聚、场馆建设、赛事举办、原创游戏开发、平台建设等八大领域为电竞产业发展保驾护航。包括主场ESP电竞文化体验中心、IMBA电竞体验馆、网鱼网咖电竞馆等一批全国顶尖的能够承接国内外顶级赛事的重要电竞场馆先后投入运营。此外,普陀区还通过举办各类赛事活动,推动电竞产业发展热度不断提升。其中,已经成功举办三届的“WePlay游戏文化展”,2019年参展商超150余家,参展游戏产品约300款。NBA2K18亚洲锦标赛中国区总决赛、SNK格斗电竞世界争霸赛中国赛、SLi CSGO群星联赛等赛事也纷纷落户普陀。仅2020年下半年,就有王者荣耀职业联赛秋季赛、上海游戏精英峰会、上海全民电竞联赛等一系列重要赛事将相继“亮相”,普陀将成为电竞产业的又一片热土。

王者荣耀游戏内赛事中心在哪?

右下角,社区的下面
扩展资料:(王者发展史)
《王者荣耀》是由腾讯游戏天美工作室群开发并运行的一款运营在Android、IOS、NS平台上的MOBA类国产手游,于2015年11月26日在Android、iOS平台上正式公测。
《王者荣耀》是全球首款5V5英雄公平对战手游,腾讯MOBA手游大作! 作为一款MOBA类游戏,《王者荣耀》特色多多,在同类的游戏中可谓是一枝独秀,艳压全场。

王者荣耀dyg是哪个城市?

王者荣耀游戏中,DYG王者荣耀分部(原名:JC电子竞技俱乐部)是以王者荣耀KPL为主打项目的专业移动电子竞技品牌,成立于2016年8月,地址位于上海松江区。

2016年8月获得TGA10月周赛冠军、月赛冠军再到TAG秋季总决赛冠军,在第二届王者城市赛中获得了济南站冠军,北方大区区域决赛亚军。

QGC影院联赛上海站冠军、中国电子竞技嘉年华王者荣耀项目冠军。最终在2017年KPL春季赛·预选赛中越战越勇,最终以小组第一的身份晋级,成功获得2017年KPL春季赛资格。

2020年:

2020年6月23日23:50分,DYG在和RNG.M的对决中以4:3的战绩取胜,成功晋级2020年王者荣耀世界冠军杯正赛。

2020年8月9日,王者荣耀世界冠军杯半决赛,DYG以4-1战胜MTG,晋级总决赛。 

2020年8月16日,2020·王者荣耀世界冠军杯总决赛,DYG战队3比4不敌TS战队,获得2020王者荣耀世界冠军杯亚军。 

以上内容参考 百度百科–DYG王者荣耀分部

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post