-自由搏击mma谁厉害「拳击自由搏击MMA谁最强这些话不得不点醒中国观众」



自由搏击mma谁厉害「拳击自由搏击MMA谁最强这些话不得不点醒中国观众」

拳击、自由搏击和MMA究竟谁最强?相信这是很多人都在议论的话题,当然尽管三者都可以被划入“格斗”范畴,但综合各方面考量还是有高低主次之分的。严格意义上说,后两者与前者根本没有比较的资格。

此前美国曾有专业学者做过统计,世界上最难的运动就是拳击,所以拳击的商业价值高,赚钱效率排第一有它存在的道理。拳击从1904年圣路易斯奥运会被被列入正式比赛项目。从历史底蕴,影响力,商业价值等方面考量,其他搏击项目都是陪衬。

其次,对于自由搏击和MMA,两者也有高低之分,自由搏击在中国观众心里的重要程度要好于MMA,但MMA在世界上的影响力要好于自由搏击。国内赛事还是自由搏击为王,拳击其次,最差是MMA,事实上国内大部分老百姓更钟爱自由搏击,就是归因于武林风。武林风从2004年开播,在国内将上亿老百姓俘获,所以自由搏击在中国的群众基础牢固。

讽刺的是,自由搏击在世界上并不受主流媒体重视,你永远不可能在国际主流媒体看到自由搏击的新闻,除了拳手被打死,被暗杀这种概率极低的新闻,否则根本没有自由搏击的份,MMA也是相对拳击少了很多,而ESPN、YAHOO体育等,都有拳击的专版。

或许有人会说MMA的代表赛事UFC已经超过了职业拳击,笔者劝持有这类观点的人还是多沉淀一些再来发言,如果单从一晚的收视数据上说,UFC确实不比拳击赛差,但UFC只是MMA运动的一个品牌,它代表不了这项运动的整体发展现状,欧美职业拳击有几十家有实力的拳击推广公司,每年通过各大转播商播出几百场高水平比赛,覆盖用户和整体数据要远远大于一年十几场的UFC,全世界的现役职业拳手有万余人,而且通过上百年的发展,职业拳击拥有世界四大组织和一套成型的、可以相对制衡的、稳定的管控模式,无论在美国还是中国,MMA开展一切活动,都要由当地的拳击机构批准才能执行。反观MMA运动,除了UFC处于一家独大的地位外,全球各项MMA赛事与自由搏击赛事没什么区别,仍然处于鱼龙混杂的局面。

另外还需要强调的是,UFC老板白大拿多年前就声称要进军职业拳击,结果到了今天他还是没敢操作,因为他清楚职业拳击绝不会像他把玩的UFC一样让他为所欲为,如果他敢这么做,不仅欧美各大推广公司会联手制裁他,四大组织的主席也不会惯着他,所以白大拿暂时只能在UFC圈子里玩,不断地对旗下拳手克扣出场费来维持赛事的运转。UFC拳手的出场费虽然远好于自由搏击拳手,但和职业拳击相比依旧是蓝领工人的阶层。

综上所述,拳击、自由搏击、MMA究竟哪家最强?答案已经显而易见。至于自由搏击和MMA的高下判断也比较明晰,尽管自由搏击在中国开展得火爆,这是因为国内的自由搏击赛事开展得多,投资人前些年肯往里砸钱,但烧钱几年下来后,发现自由搏击并不像他们想象得那么好,究其根本原因,是因为自由搏击在国际上根本不受重视,无论在一个国家玩得多么火热也仅仅是自娱自乐罢了。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post