-梅西终于圆梦美洲杯「美洲杯称王梅西终圆美梦」



梅西终于圆梦美洲杯「美洲杯称王梅西终圆美梦」

《足球大赢家》电子日报17时上线,

可点击子菜单“看大赢家”进入阅览

众望所归,2021美洲杯迎来巴西 VS 阿根廷的终极大战,谁将是今年的南美之王?是巴西延续主场全部夺冠的记录,还是梅西一偿夙愿圆梦美洲杯?一切悬念都将在明天上午解开。

巴西足球圣殿马拉卡纳球场将见证这场巅峰决战,在南美足联的极力斡旋下,里约市政府也特别通融,允许决赛中可以有球场容量上限10%的球迷入场,预计在6000名左右,其中阿根廷球迷预计有2200人。为了满足防疫要求,除了新冠检测必须通过外,单个球迷或者单个家庭之间,现场必须保持2米以上的距离。

美洲杯决赛

[B1]巴西VS阿根廷[A1]

7月11日 08:00

比赛地点:里约热内卢

推荐:阿根廷

在本届美洲杯中,两队的表现不相伯仲,小组赛中各自以头名出线,战绩都是3胜1平,丢球也都是2个,巴西队小组赛共打入10球,比阿根廷多了3个。淘汰赛巴西的晋级相对稳健却也缺乏激情,以两场1比0的经济比分淘汰了智利和秘鲁,而阿根廷则是3比0大胜厄瓜多尔后,半决赛中1比1被哥伦比亚逼平,最终依靠门将埃米利亚诺·马丁内斯在互射点球中的神勇表现涉险过关。

美洲杯历史上,阿根廷14次夺冠排名第二,比乌拉圭少1次,而巴西队则是有9次夺冠记录排名第三位。阿根廷如果捧杯,夺冠次数将追平乌拉圭。不过阿根廷上一次在美洲杯中登顶已经是1993年,彼时还是巴斯蒂图塔时代,“战神”在决赛中打入两球帮助球队2比1击败墨西哥,成就了阿根廷在美洲杯中冠军绝唱。至于巴西队,自2000年以后已经有3次捧杯记录,上一届2019年决赛3比1击败秘鲁队后,保持着5次作为东道主最终都夺冠的记录。

本场将是两队在美洲杯决赛中第四次相遇,2007年在委内瑞拉,巴西队3比0大胜阿根廷;2004年在秘鲁,两队90分钟2比2战平,点球大战中依旧是巴西笑到最后;阿根廷唯一一次在决赛击败巴西,已经要追溯到1937年。

内马尔 VS 梅西,是巴阿大战绕不开的话题,两大天王曾是巴萨MSN时代的队友,各自身披10号战袍,都有一己之力改变比赛的能力。从本届美洲杯两人的数据对比来看,梅西暂时领先。梅西在前六场比赛中全部出场打了589分钟,目前个人取得4个进球,在本届美洲杯射手榜上排名第一,同时5次助攻队友得分,参与了阿根廷的9个进球。内马尔目前则是打了496分钟(小组赛对厄瓜多尔休息),2个进球3次助攻,参与了球队5个进球。数据上看,梅西之于阿根廷的作用和决定性要更加突出。

在国家队层面,内马尔和梅西曾有4次直接交锋,各自取得2胜2负难分高下。2010和2012年的两场热身赛,阿根廷分别以1比0、4比3击败巴西,梅西在这两场比赛中共打入4球。2014年的友谊赛以及2016年的世预赛则是巴西更胜一筹,分别以2比0和3比0击败了阿根廷,内马尔在3比0击败阿根廷的比赛中首开记录。此后2017和2019年,两队也有交手,但是内马尔和梅西没有同场竞技。

至于两队各自的主教练蒂特和斯卡洛尼,上任后带领各自国家队的战绩都非常出色,巴西队在蒂特麾下取得了45胜11平5负的战绩,其中最近13场比赛12胜1平,而在美洲杯中,蒂特此前带队12场9胜3平保持不败。斯卡洛尼执教阿根廷也有近3年时间,期间33场比赛取得了19胜10平4负的表现,目前19场不败,是阿根廷队史上的第二长不败记录。

两队本场人员基本都是明牌,热苏斯由于被追加停赛无缘决赛,2019年美洲杯的金球奖得主埃弗顿将继续得到首发机会,左后卫位置上桑德罗刚恢复训练,难以动摇洛迪的首发位置。阿根廷有两个变数,左后卫和中场中路,阿库尼亚和帕雷德斯有可能顶替塔利亚菲科和吉多·罗德里格斯回归首发。

考虑到美洲杯历史的原因,作为主场卫冕球队的巴西得到更多支持是非常正常的,但是在本届晋级之路上,桑巴军团受到裁判照顾的批评也多次出现,巴西队并非无懈可击。而阿根廷本届众志成城,在梅西的带领下不仅进攻稳定,防守也有很大改善,稳定性大有提高,圆梦美洲杯的决心也更加强烈。作为已经34岁的老将,梅西在国家队完成一次大赛冠军,或许是最好的结果。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post