-十年前斯内德收获大量荣誉金球奖败给梅西穆里尼奥至今愤愤不平



十年前斯内德收获大量荣誉金球奖败给梅西穆里尼奥至今愤愤不平

穆里尼奥最近在接受足球网站《GOAL》采访时,谈了十年前的国际米兰和当家球星斯内德。

媒体报道截图

斯内德落选金球奖

十年前的今天,国际米兰获得三冠王,那年的国际米兰风光无限。球队的三叉戟埃托奥、米利托和斯内德为球队夺得三冠王奠定了坚实的基础。

国米收获

不仅是所效力的俱乐部收获颇丰,斯内德所属的荷兰国家队在世界杯当中同样表现不俗。为此,内德也获得诸多荣誉:2009-2010赛季意甲、意大利杯、欧冠冠军;2010年FIFA、欧足联最佳阵容;2009-2010赛季欧冠助攻王、最佳中场;2010年南非世界杯亚军、银球奖、铜靴奖。

不过遗憾的是,在这个赛季,斯内德没有获得金球奖,甚至没有进入金球奖评选的前三名。

斯内德

斯内德

2010年是改革的一年,这年是国际足联颁奖(世界足球先生)的第20个年头和《法国足球》“金球奖”的第55个年头,两大奖项合并为国际足联金球奖,颁奖时间也改到了次年1月。

在这次的金球奖评选中,以往两大奖项的评委都有评选资格。包括国家队主教练、国家队队长和《法国足球》指定媒体记者,这些人群的投票权重各占1/3。

当年的投票结果显示,在国家队主教练和队长的选票中,梅西得票率都排名首位。媒体记者选票前4位依次是斯内德、伊涅斯塔、哈维和梅西。

结果斯内德最终排名第四,梅西拿到本届金球奖。最终排名为梅西、伊涅斯塔、哈维、斯内德、弗兰、C罗、卡西利亚斯、比利亚、德罗巴和哈维·阿隆索。

梅西获得金球奖

穆里尼奥不理解斯内德为何无法获奖

面对《GOAL》的记者,穆里尼奥称斯内德太棒, 但穆里尼奥无法解释国米三冠王为何无缘金球奖,另外那年国米没有一名球员可以进入金球奖的前三名,这让穆里尼奥非常生气。

穆里尼奥

原文如下:

\’Sneijder was amazing\’ – Mourinho can\’t explain Ballon d\’Or snubs for Inter treble winners.

The Milan side were treble winners in 2009-10 but did not have any player in the world top three, a fact that rankles with the Portuguese manager.

穆里尼奥称,很奇怪,在斯内德的职业生涯中,他从来没有获得过金球奖。“那个赛季维斯太棒了。在他赢得三冠王的同一年,他参加了世界杯决赛。”穆里尼奥说。

我们到了2010年的晚会(金球奖颁奖现场)。这些男孩(国米队员)甚至都不在前三名的名单上。他们唯一能做到的就是进入最佳阵容,每个位置都有一名球员。

原话如下:

\”We got to the gala in 2010. The boys were not even on the top-three list. The only thing they managed to do was to be in the top XI, a player per position.\”

获得诸多荣誉却没有得到认可

《GOAL》称十年前,国际米兰在意甲、意大利杯和欧洲冠军联赛三冠王的比赛中取得了前所未有的胜利。尽管他们有出色的表现,但在决定足球界最具声望的个人奖项时,斯内德、埃托奥和米利托却没有得到认可。

事实上,国际米兰甚至没有一名球员进入前三名,梅西战胜了巴萨队友伊涅斯塔和哈维。后两名中场大将曾随西班牙夺得2010年世界杯冠军。

该媒体称,斯内德在南非世界杯决赛中输给了西班牙,这位攻击型中场与托马斯·穆勒并列射手榜第一。

夺冠阵容

争议金球奖不只有这次

其实具有争议的金球奖不只有这次,最近著名媒体《Sprot360°》盘点了最近这些年充满争议的金球奖,其中欧文2001年的金球奖、梅西2010年的金球奖、C罗2013年的金球奖以及莫德里奇2018年的金球奖都难以令人信服。

难以令人信服的金球奖获奖者

小编观点

由于每人对金球奖的理解不同,对于球员的表现也有各自的观点,因此衍生出的金球奖获奖名单也就难以让每一名球迷信服。

有的球迷看重球员的各种数据,有的球迷则看重球员各方面的综合表现,诸多方面的不同就导致出人们对金球奖的理解不一样。

除此之外,再加上偶像因素在作怪,因此即便自己的偶像金球奖拿得难以令人信服,但在球迷心里,他们也是最好的、无可挑剔的。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post