-绿茵信仰用足球打开你的第二人生



绿茵信仰用足球打开你的第二人生

游戏必然会在复合玩法的道路上越走越远,《绿茵信仰》无疑是走在了前列。

相信每个人都或多或少对自己的人生有过畅想。但除了少数人,大部分人都不可避免出现了理想与事实的冲突。也正是如此,经典游戏《模拟人生》才会火爆全球,它不仅是完美还原了一个虚拟的人生,更是让玩家体验到了自由选择以及精准掌控自己人生的美好。

而另一方面,其实大部分游戏的本质也都是在“模拟人生”,像成为公主拯救勇者、走下战场回家务农等等,让人感受各种奇形怪状的人生。只是受限题材或玩法,它们都不像《模拟人生》那么自由。

不过,网易最近推出的《绿茵信仰》却在竞技游戏的框架下,用足球打开了玩家的第二人生。

单看剧情与玩法,《绿茵信仰》虽然有微创新,却并没有超出传统足球游戏的内容。《绿茵信仰》的特别之处就在于他将那些常规的玩法整合后,形成了一个极为丰富的玩法模式,选择不同的玩法,玩家就可以体验不同的足球乐趣,这给玩家带来了前所未有的自由度,就如同一块普通的小面包,再加上奶油、水果后,变成了一款水果蛋糕。

主界面

比如主线剧情中,玩家是足球队新出任的教练。虽然未来不能出任CEO,迎娶白富美,但带领球队连战连胜,从此走上人生巅峰是必然的。另外,为了增加玩家的代入感,玩家还可以选择返回俱乐部,将游戏主界面切换成类似模拟人生的现实场景,可以发现界面功能没有任何差别。

俱乐部

而主线剧情的玩法自然也是最正统的球队联赛,在世界各地与不同的顶级球队对抗。玩家可以切换并操控全队的每一个球员,难度普遍不高,讲究是一个剧情体验。

如果玩家觉得操控球员太累,那也可以换一个玩法。比如足球经理模式,在这个模式中,玩家只需要指挥,提供战术方案。防守还是进攻,是使用那些经典战术还是自定义方案,甚至可以细节到指导个别球员如何作战的。

并且在比赛中,玩家可以随时改变自己的指挥方案,预示着玩家不仅要考虑自己球员的优势,也要针对对方的阵容变化做出变化。

而说到球员,这无疑是游戏最关键的部分。判断一个球员的价值,最直观的方式就是身价。不可避免的是,球员的获得需要玩家抽卡,而普通球员与著名球星的身价、天赋与能力不是一个级别的。因此,在PVP玩法中,若两支球队的总身价差距巨大,那么身价弱的一方大概率败多胜少,毕竟总不能群星齐聚的梦幻组合与一群二三线球员打得有来有回。

不过,虽然强度平衡是足球游戏的通病,但《绿茵信仰》也在试图用自己方法,保证玩家的抽卡体验。比如对高稀有度明星球员的保值措施,以不删卡、不费卡、不滚卡,维持住高稀有卡牌的逼格,平民玩家完全可以通过积攒抽卡资源的方式,组出一支强度相对稳健的球队。

此外,游戏中还有街头足球玩法,六名玩家各出一名球员在小型足球场进行一场短时间的3V3对抗。

哪怕是前期BOX较浅的玩家,往往也能拿出一个实力不错的球员,比起11人V11人的球队对抗,身价压制被大幅削弱,对抗更加平衡,街头足球的胜负,更多取决玩家与队友的技术高低。

不过,《绿茵信仰》中最让人惊喜的玩法当属单机存档的联赛模式玩法了。虽然游戏主线与排位的玩法也是类似的经营养成,但单机版的联赛模式让玩家有了更多的选择与更多的可能性。

玩家可以自由管理球队的一切事物,无论是交易球员、预算财政、职员管理等等,虽然足够繁琐,但也足够有趣。

《绿茵信仰》几乎涵盖了大部分足球玩法,玩家既能化身教练,操控球队上场踢球,也能变成单个球员在街头PK,甚至成为足球经理只需要挂机指挥战术,也有最传统的经营模拟单机玩法,打造一支冠军球队。

而随着游戏发展,大部分游戏必然会在复合玩法的道路上越走越远,《绿茵信仰》无疑是走在了前列,凭借着多种玩法的叠加,成了一款满足所有足球爱好者,不局限于某个类型的全新足球题材作品。

2、青春就要张扬,激情绽放球场,盘带过人怒射,冷静面对门将,进球不是梦想,敢拼就有希望,人生只要努力,总会创造辉煌。世界足球日,让汗水在球场挥洒,让青春在赛场飞扬,踢出健康生活,活出精彩人生!

1、把人生的精彩之球踢进成功的球门,得分,喝彩,掌声,鲜花。不断追逐,不断迎来下一个炫目的华丽时刻。人生就像这个足球场。世界足球日,祝你人生精彩,幸福连续。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post