-2011年nba小牛夺冠阵容「2011年的小牛夺冠阵容你能数出几个」



2011年nba小牛夺冠阵容「2011年的小牛夺冠阵容你能数出几个」

在小牛队史上,2011年应该是最让人难忘的一年。2011年总决赛,小牛一路过关斩将,与老冤家热火相遇,为了报2006年的失利之仇,全队上下似乎都憋了一股气,此仇不报非君子。然而在外界看来,小牛的胜算却不大,虽然季后赛上没有遇到太大阻力,但是面对三巨头的热火,小牛的老弱病残拿什么去对抗?就是在这样不被看好的情况下,小牛队爆发了惊人的能量,各个球员各施其职,把热火斩落马下,捧起了队史第一座总冠军奖杯。小牛的这套夺冠阵容你还能想起几个呢?

钱德勒

该赛季,钱德勒出战74场,场场首发,撑起了小牛队的内线防守,赛季场均10.1分,9.4篮板,正处于当打之年。

巴里亚

被加内特称为侏儒的巴里亚,身高只有一米八,总决赛上一次对詹姆斯的成功防守让他名声大噪,成为了单防詹姆斯的那个男人,总决赛上的高光表现令人难忘。赛季场均9.5分,2篮板,3.9助攻。

斯蒂文森

小牛队的首发得分后卫,得分能力不足,但防守强硬,对詹姆斯和韦德的限制起到了巨大作用,也是小牛夺冠的功臣。赛季场均5.3分,1.5篮板,1.1助攻。

马里昂

在太阳队马里昂更多的出现在大前锋位置,内线的对抗练就了马里昂一身强硬的身板,在对位詹姆斯时并未显得特别吃力,这是击败热火的关键位置。赛季场均12.5分,6.9篮板,1.4助攻。

海伍德

海伍德,2.13米的大中锋,充当钱德勒的替补,赛季场均4.4分,5.2篮板。

特里

喷气机特里,小牛队的二号得分手,一号位二号位自由切换,季后赛里无解的三分球令对手望球兴叹。赛季场均15.8分,1.9篮板,4.1助攻。

马辛米

来自法国的中锋马辛米,当时还是当作潜力新星来培养,然而表现却没有达到人们的期待,在小牛队捞得的出场时间不多。赛季场均3.1分,2.1篮板,0.1助攻。

基德

2011年的基德已经是38岁高龄,得分能力已经大幅下降,但是用球场经验帮助小牛队稳住了大局,可以说因为有基德,面对热火时才可以表现的从容不迫。赛季场均7.9分,4.4篮板,8.2助攻。

斯托贾科维奇

来自克罗地亚的神射手,生涯暮年来到了小牛,帮助小牛夺冠,生涯已经圆满,夺冠后即选择了退役。赛季场均8.6分,2.6篮板,0.9助攻。

巴特勒

巴特勒,当年奇才队的三叉戟之一,得分能力出众,可惜伤病太多。赛季场均15分,4.1篮板,1.6助攻。

琼斯

饮水机管理员琼斯,偶尔在垃圾时间里上场砍砍分,司职得分后卫。赛季场均2.3分,1.4篮板,1.1助攻。

卡迪纳尔

来自美国的白人前锋,虽然出场时间寥寥无几,却是球队里三分最准的球员,三分命中率达到了48.3%。赛季场均2.6分,1.1篮板,0.7助攻。

布博瓦

布博瓦,身高1.83米的控球后卫,NBA生涯四年都在小牛队效力,也是当年小牛着力培养的球员,赛季场均8.4分,1.9篮板,2.3助攻。

诺维斯基

光这金鸡独立后仰跳投,波什有再长的臂展也无济于事。总决赛上屡中关键球。诺维斯基就是小牛的镇队之宝。赛季场均23分,7.0篮板,2.6助攻。

当年总决赛上的一幕幕还记忆犹新,因为热火三巨头的联手轰动一时,大部分人都是冲着三巨头去看总决赛的。那时候小编正在学校宿舍逃课看比赛,不知道各位在哪看的呢?

诺维斯基夺冠那年阵容

诺维斯基夺冠那年阵容是诺维斯基、杰森.特里、基德、马里昂、钱德勒、巴里亚、史蒂文森、海伍德、马辛米、卡迪纳尔和斯托亚科维奇等。

诺维斯基夺冠时间是在2010-11赛季,在总决赛中,达拉斯小牛队以4:2的比分战胜了拥有三巨头的迈阿密热火队,并且诺维斯基获得了总决赛MVP。

扩展资料:

小牛夺冠赛季

2010-11赛季,小牛队换来泰森·钱德勒,大大增强内线深度。诺维茨基的伤病和卡隆·巴特勒的赛季报销使小牛队一度遭到沉重打击,但随着诺维茨基的复出和佩贾·斯托贾科维奇的加入,球队摆脱了困境,以57胜25负排名西部第三的战绩杀入季后赛。

季后赛首轮中,小牛遭遇了顽敌波特兰开拓者队,在主场连胜两场的情况下,客场连失两局,其中,第4战布兰登·罗伊爆发,第四节独砍18分在小牛身上实现历史性大逆转,将系列赛总比分扳成2-2平,但此后小牛没有再给波特兰人机会,连赢两场总比分4-2晋级。

西部半决赛中,小牛深厚的板凳优势被激发,最终以4-0横扫洛杉矶湖人队晋级下一轮。在西部决赛中,小牛的老将经验发挥出了至关重要的作用,接连上演逆转好戏,最终以总比分4-1淘汰俄克拉荷马城雷霆队,时隔5年后再次杀入总决赛。

总决赛中,小牛队对阵拥有“三巨头”的热火队,系列赛进行的异常艰苦,连续3场比赛双方分差都在3分以内,小牛也一度以总比分1-2落后。

随后诺维茨基站了出来,屡次在关键时刻命中,成为小牛逆转的中流砥柱,在关键的系列赛第六场中以105:95击败热火队,最终以总比分4-2复仇迈阿密热火队,球队历史上第一次获得NBA总冠军奖杯,德克·诺维斯基当选总决赛最有价值球员(FMVP)。

参考资料来源:百度百科——达拉斯小牛

小牛夺冠阵容。

小牛队2011年NBA总冠军参赛球员有18位,分别为诺维斯基、马辛米、斯托贾科维奇、卡隆巴特勒、科里布鲁尔、泰森钱德勒、布兰顿海伍德、贾森基德、贾森特里、巴里亚、史蒂文森、马里昂、卡迪纳尔、布博瓦等。

1.诺维茨基,那年33岁,当打之年,磨剑四年,那一招“金鸡独立”几乎无解,一路过关斩将,打爆对面PF。

2.基德,那年38岁,当人们还在质疑基德&哈里斯那笔交易时,基德花了3年时间证明了自己,依靠自己的经验和冷静帮助球队夺冠,总决赛中防守詹姆斯收到奇效。

3.特里,那年34岁,小牛永远的最佳第六人,司机最好的队友之一,06逆转、07黑八,有困难一起扛,皇天不负有心人,特里在总决赛表现非常稳定。

4.卡隆·巴特勒,那年33岁,原奇才三叉戟之一,那个赛季巴特勒首发了前29场SF,场均能够贡献15分,球队重要的得分点,没想到赛季报销,错过了小牛的整个季后赛,我相信要是他当时没受伤,小牛夺冠之路会轻松许多。

5.马里昂,那年33岁,为了总冠军,选择奔赴达拉斯,与老对手诺维茨基合作。赛季中首发小前锋报销,马里昂站了出来,最终依靠出色的防守,成功地限制住詹姆斯,拿到梦寐以求的总冠军。

6.钱德勒,那年29岁,取代海伍德成为了小牛的首发中锋,几乎每场都能贡献两双,他的防守和盖帽是小牛拿到总冠军最有力的保障之一!

7.巴里亚,那年27岁,虽然身高有限,但是速度和力量上佳,总决赛第二战后为了适应热火的快节奏,顶替史蒂文森首发,收到奇效,总决赛期间防守詹姆斯的场景影响深刻。

8.佩贾,那年34岁,曾经的萨克拉门托国王神射手,为了总冠军选择辅助司机,屡屡在关键时刻用三分帮助球队,最终赛季后也圆梦终老。

9.海伍德,那年32岁,海伍德本是奇才的首发中锋,来到小牛后状态不佳,失去了先发位置,但依然是小牛内线重要的防守屏障之一。

10.博布瓦,那年23岁,速度奇快的法国后卫,与巴里亚组成了替补双枪,依稀记得在2K值一直很高。

11.帕夫诺维奇,那年34岁,曾经的詹皇御前侍卫之一,实际上我真不记得他在小牛待过,只知道离开骑士后就一直流浪。

12.史蒂文森,那年30岁,之前在奇才就与詹姆斯多次对位甚至发生摩擦,来小牛后依靠防守和三分依然成为球队的首发SG,他的比赛很有激情,总决赛再次碰到詹姆斯也非常有趣。

13.科里·布鲁尔,那年25岁,天呐,原来布鲁尔早就已经有戒指在手了,人生赢家啊,可惜的是当年的布鲁尔在小牛只是个饮水机管理员,看到他现在的进步让人倍觉欣慰。

14.卡迪纳尔,那年34岁,这哥们我其实不太了解,只知道总决赛里是司机的第一替补,当他上场时我甚至有些发虚,但是表现也还可以。

15.马辛米,那年25岁,当年他和布鲁尔一样,也是球队的饮水机管理员,没有多少机会,毕竟中锋的位置上已经有了钱德勒和海沃德了,不过马辛米如今的表现也是二位前辈致敬了。

16.多米尼克·琼斯,那年23岁,当时是小牛的菜鸟,我想大家对这哥们应该不陌生,最近几年都在CBA打球,效力过辽宁和吉林,算是非常不错的外援了。

17.阿金萨,那年23岁,这位长手怪大家应该熟悉,他现在在鹈鹕,是球队的替补中锋,臂展非常恐怖,有不错的盖帽能力,可惜当时在小牛确实没有什么机会。

18.诺瓦克,那年28岁,他的空位三分能力确实给力,遗憾的是诺瓦克现在已经淡出NBA了。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post