-麦克格文回归鲁能「麦克格文造就经典14年足协杯决赛鲁能绝杀苏宁再写传奇」_1



麦克格文回归鲁能「麦克格文造就经典14年足协杯决赛鲁能绝杀苏宁再写传奇」

齐鲁网·闪电新闻5月16日讯 (山东电视体育频道 王湛)2014年足协杯决赛第一回合,鲁能4-2战胜江苏舜天。这场比赛,如果鲁能可以把优势再扩大一步,或许就会提前结束冠军的悬念。当然,也正是由于第一回合鲁能没有彻底杀死比赛,才有了第二回合江苏舜天的全力反扑,以及麦克格文最后时刻的经典绝杀。也许,所谓经典,就是从最初的不完美开始的。

从2014赛季鲁能的运行轨迹来看,球队发挥的并不稳定,胜负之间往往缺乏规律和连贯性,这使得库卡和巴西烙印下的球队颇受争议。因此,2014年足协杯的冠军,也在一定程度上拯救了库卡和那一年的鲁能。而最终扮演拯救者的,就是麦克格文。在大白来到鲁能之前,球队已经很长时间没有找到一名优秀的外援中卫,直到麦克格文的到来。原本可以担任边后卫的他,来到鲁能以后被改造成了中卫,他的速度和节奏成为了他出任中卫的优势和特点。但可惜的是,由于麦克格文的风格特点并不符合库卡的要求,尽管打入读秒绝杀,为鲁能赢得了足协杯冠军,麦克格文还是在捧起冠军奖杯之后离开了鲁能。

2016年,麦克格文回归中超,加盟了河南建业,随后又加盟了贵州恒丰。不过,他在中国足坛最耀眼的时刻,永远属于山东鲁能。而他的名字,也随着那场经典战役永远的留在大家的脑海里。

5月18日,下周一19:20,山东电视体育频道为您呈现《记忆如山》第七期。让我们重温2014年鲁能与江苏舜天的第二回合足协杯决赛,感受麦克格文带来的经典瞬间,还有那段激情四射的时光。

《记忆如山》期待与您相遇,在闪电新闻客户端,齐鲁网,以及山东体育 全媒体平台,与您不见不散!

14年中超四分之一决赛队伍

江苏舜天,北京国安,河南建业,山东鲁能,上海申花,上海申鑫。足协杯

中超决赛苏宁击败恒大夺冠,恒大失败的原因是什么?

恒大失败的原因是因为恒大队缺少团队精神 、没有斗志,也跟教练的排兵布阵、战术思想有关。

广州恒大曾经9年幼8次都夺得过中超的冠军,在比赛开始的时候,有很多人认为今年的冠军有可能是广州恒大的了。第一回合比赛,双方踢得势均力敌,最后双方以0:0的比分战平。来到第二回合,在热身的时候恒大球员就双眼炽热得看着火神杯 ,还跑到面前摸了一下火神杯 。正式比赛的时候也不知道恒大队的球员是怎么了,感觉所有人都不在状态,跟平时根本就不一样了,让人感觉就是另外一只球队。最后更是在上半场因为一个失误,心态没有放正,被罚下去一个人,当裁判吹响比赛结束的时候,恒大的球员有的哭了,有的在场边发着脾气。

苏宁队在球队阵容上根本就比不上恒大球队,在实力方面苏宁是处于下风的,但是苏宁队在场上踢球的时候靠的是团队力量,他们的防守反击踢得很好。在战术制定方面,苏宁队的教练做得更好,他知道自己球队的优点,也知道恒大球队的弱点,放弃控球,改打防守反击,对于冠军的渴望也让球队踢得更加卖力。

苏宁队靠埃德尔和特谢拉在上下半时的两个进球 成功以2:1击败恒大队,韦世豪为广州恒大扳回了一个脸面的进球。 苏宁队能夺得冠军完全是靠自己的实力,发挥得更好,全部球员都发挥了自己正常的水平,没有出现重大失误。在联赛中江苏苏宁队在20场比赛中取得了10胜8平2负的惊人战绩,在半决赛击败上港,在决赛击败恒大,这样的苏宁队不知道能不能在亚冠的时候再次取得惊人的成绩。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post