-广东东莞冠军「12人征战市联赛东莞学界战队再度登顶省锦标」



广东东莞冠军「12人征战市联赛东莞学界战队再度登顶省锦标」

近期无疑是属于校园篮球赛事的盛况,早前结束的广东中运会、CHBL、目前进入决赛阶段的CJBL,当然还有正在火热进行的广东省中学生篮球锦标赛,其中中职组迎来收官。

跟耐高总决赛相似,今年被大家称为中职组最强的、同属东莞出品的两支球队东莞电子科技学校和东莞理工学校在半决赛相遇。

分别获得2020年和2021年东莞市中学生联赛(中职组)冠军的双方亦敌亦友,再次相遇势必是火星撞地球的局面。

东莞德比以莞科一记突分配合首开局面,理工的反击也非常迅速,首节双方就打得有来有往,战成17平,次节理工占据主动权,将分差拉至6分。

下半场莞科的进攻火力有所加强,一直咬住比分。决胜时刻,莞科通过内线杀伤,将分差追至仅剩1分,而胜利往往属于细节做得更好的球队。

莞科最后时刻外线反击的机会未能把握,以四分之差惜败理工。经历去年的失利,理工一年后卷土重来,杀入省赛决赛舞台。

决赛对阵中山建斌,理工经历大战之后,状态正盛。

延续上场的火热状态,8分优势拿下首节,随着黄俊皓、林伟权等人外线发力,以41-28建立其两位数优势结束上半场。中山建斌发起反扑,尽力缩小两者差距,但理工凭借出色的火力输出以及顽强的防守稳住局势。

最终理工将比分定格在79-64,以一场胜利为自己的省锦标之旅画上一个圆满的句号,夺得广东省中学生锦标赛(中职组)冠军!同时获得明年全国赛参赛资格。

季军争夺则是在今年代表出战全国赛的两支球队之间上演,实力占优的莞科没有放松,从开局就将优势保持到最后,大胜广州旅商。

女篮冠军争夺赛则非常紧张焦灼,加时赛中深圳二职凭借反击配合和关键时刻的抢断,2分险胜广州旅商。

随着最后一场女子决赛的圆满落幕,东莞球队连续第二年拿下省锦标赛冠军。如同大家熟知的光明和四中这样的学界双雄,莞科和理工同样是东莞的传统强队,彼此的存在都能形成互相促进的良好循环。

东莞浓厚篮球氛围也使得民间联赛和校园联赛有了更多联动。

今年东莞理工学校阵中有着来自中堂镇队的袁伟杰,来自茶山镇队的林伟权等3名征战市联赛的球员,突破历史最好成绩、荣获殿军的女队更是迎来井喷式成长,何彦霏、林舒敏、林舒琪等9人,经历市联赛女篮的征战,也都得到很好的历练。

理工包揽去年年市中学生中职组男、女篮冠军。

曾代表中堂征战市联赛的男队教练袁建生,早期大朗镇队主力的女队教练王国兴,都背后为着球队付出。不仅是理工,像东莞的学界强队之所以能成长至今,都离不开各方面投入支持。

以往市中学生联赛的改制,举办冠军赛,让不同组别的实力球队能一同交手,正视大家之间差距的同时,也能彼此促进。

今年莞科男队将代表广东出战首届中国中职篮球锦标赛,明年理工男队接力征战,这样全国性的舞台,无疑是对东莞篮球城市的有力证明。

男子冠军:东莞理工学校

男子亚军:中山市建斌中等职业技术学校

男子季军:东莞市电子科技学校男篮

女子冠军:深圳市第二职业技术学校

女子亚军:广州市旅游商务职业学校

女子季军:佛山市顺德区胡锦超职业技术学校

最终名次

男子组

第1名:东莞理工学校

第2名:中山市建斌职业技术学校

第3名:东莞市电子科技学校

第4名:广州市旅游商务职业学校

第5名:中山市中等专业学校

第6名:广州市司法职业学校

第7名:江门市第一职业高级中学

第8名:佛山市南海区信息技术学校

女子组

第1名:深圳市第二职业技术学校

第2名:广州市旅游商务职业学校

第3名:佛山市顺德区胡锦超职业技术学校

第4名:东莞理工学校

第5名:中山市建斌职业技术学校

第6名:中山市中等专业学校

第7名:东莞市电子科技学校

第8名:清远工贸职业技术学校

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post