-中国队奥运会进球「在2008北京奥运会中国国奥的唯一进球是怎样打进的」



中国队奥运会进球「在2008北京奥运会中国国奥的唯一进球是怎样打进的」

2008年8月8日,北京奥运会开幕。而在8月7日,中国国奥迎战小组赛首个对手新西兰国奥。替补出场的董方卓头球扳平比分,打进了中国男足在奥运会的首球,最终中国国奥1-1战平新西兰国奥。

那场中国国奥的出场阵容为:邱盛炯、苑维玮、李玮峰、冯潇霆、谭望嵩、崔鹏、郑智、周海滨、蒿俊闵(陈涛)、郜林(姜宁)、韩鹏(董方卓)。

2008北京奥运男足比赛,中国国奥与新西兰、巴西、比利时同组,1平2负的中国国奥没能小组出线,三场小组赛,中国国奥一共打进1球,丢6球。

而与中国国奥同组的巴西与比利时最终则打进了半决赛,两队阵中都不乏后来为球迷所熟悉的球星。

2008奥运会,中国足球队,队员名单!!

中国国奥队18人名单如下: 

门将: 邱盛炯、刘震理 

后卫:谭望嵩、冯萧霆、苑维玮、李玮峰、吕建军、万厚良 

中场:周海滨、嵩俊闵、郑智、 陈涛、崔鹏、赵旭日 

前锋:韩鹏、姜宁、郜林、董方卓 

四名替补球员:张鹭、戴琳、朱挺、沈龙元

扩展资料:

凭借东道主获得参赛资格的中国国奥队在北京奥运会上可以说是最受关注的队伍之一了,然而这支中国男足却仍然没有能够在家门口取得突破,虽然实现了中国男足奥运史上唯一一个进球,但小组赛两负一平,还是无缘晋级。

而在赛前这支队伍的目标却是“闯进四强”,不得不说现实和理想差距有些大。

董方卓 进球

两负一平的战绩也不由得让许多中国球迷想起2002年世界杯上的国足,三场皆败,同样最终无缘小组晋级。不得不说这两次的战绩可以说是半斤八两,世界杯虽然三场都输,但毕竟是凭实力出线的,奥运会虽然两负一平,但也是仰仗东道主优势才得以参赛。

在北京奥运会之前,中国男足上次出现在奥运赛场是1988年的汉城奥运会,然而当年中国队挤掉日本历史性地杀入1988年首尔奥运会决赛阶段后,小组赛三场比赛中0-3负于联邦德国,0-2负于瑞典,0-0平突尼斯,一场未胜一球未进。

而2008年北京奥运会,20年后,中国队凭借东道主的优势再一次出现在奥运会决赛圈的赛场上,无论是赛程还是小组分组对于中国国奥队来说都很理想。

因此举国上下都期望着国足能够实现突破,然而即使是在这种优势情况下,国足除了实现了奥运会历史唯一一个进球,便再无亮点,令人大失所望。

而在这次的奥运会上,国足也是状况频发。先是临阵换帅,因为主帅杜伊科维奇指挥的中国队悲惨地在世界杯预选赛中小组垫底,致使在离奥运会仅有22天的时候,足协官方宣布调整国奥教练组,主帅杜伊科维奇退居二线,殷铁生担任执行主教练。

随后在比赛中,更是出现了飞踹对手的闹剧,致使踹人的谭望嵩被红牌罚下。

参考资料来源:百度百科-中国国家奥林匹克足球队

百度百科-2008奥运会

中国足球国奥队队员2008年奥运大名单,以及每名队员的简介。

中国奥林匹克足球队参加2008年北京奥运会的队员名单:
守门员:邱盛炯、刘震理
后卫:李玮峰、苑维玮、冯潇霆、万厚良、谭望嵩、吕建军
前卫:郑智、周海滨、崔鹏、蒿俊闵、赵旭日、陈涛
前锋:韩鹏、郜林、姜宁、董方卓
替补:张鹭、戴琳、沈龙元、朱挺

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post