-日本vs中国篮球比赛姚明「姚明可以笑了中国女篮7053韩国半决赛对阵日本请留意直播」



日本vs中国篮球比赛姚明「姚明可以笑了中国女篮7053韩国半决赛对阵日本请留意直播」

U18女篮亚锦赛:中国U18女篮以70-53大胜韩国女篮,拿到2023年女篮世青赛的参赛资格。

据说,中国U18女篮不敌中国台北,输给日本女篮之后,篮协姚明下达了“必胜韩国、没有退路”的指示。

U18女篮亚锦赛半决赛资格赛结束,中国U18女篮不负众望,依靠积极的拼抢,火热的外线手感,在不被看好的情况下,以70-53击败韩国女篮,晋级半决赛。

输给中国台北女篮时,有球迷说:国家队不敌省队!输给日本女篮时,有球迷说:我们球迷从什么时候开始,接受了中国篮球是平庸?都是中国男足不行,实际上,在三大球方面,我们的实力均整体下降了。

中国男足就不说了;中国男篮在易建联老去之后,只有周琦苦苦支撑;中国男排迎来亚洲杯的短暂荣光,但是明眼人都知道,中国男排任重而道远!

中国女足闪耀亚洲杯,但是人才储备不足;中国女篮缺少核心;中国女排在朱婷等人受伤之后,已经不具备世界超一流强队的实力了。

回到本届U18女篮亚锦赛,中国女篮的问题还是轮换球员不够,球员实力参差不齐,造成了主教练排兵布阵的畏手畏脚。

本场对阵韩国女篮,中国女篮多人长期在场,也开始一打可是20分钟以上。

为什么会这样?中国U18女篮主帅主教练李昕表示:不敌中国台北和日本女篮,我要对输球负责;由于各种原因,我们备战仓促,球员很努力,她们也不容易,但是竞技体育是成绩说话,我们的不足没有在短时间内弥补。

接着,李昕指导委屈痛哭,令人心碎。

有球迷说:我们需要理解包容努力奋斗的人,我们需要坚持为国家队出力,为国家队坚持的人喝彩。真的,这一代虽然被质疑,但是她们一样是不平凡的一代。

本场比赛,中国女篮数据:李青阳26分7篮板3助攻;李文霞17分8篮板2助攻;胡多灵13分7篮板4助攻。

半决赛:中国女篮VS日本队,具体比赛时间待定,FIBA国际篮联官方微博现场直播。

今晚17时!CCTV5直播中国女篮VS韩国,许利民率领李月汝+韩旭等冲击亚洲杯决赛

亚洲杯女篮半决赛中国对日本比分是多少

亚洲杯女篮半决赛中国对日本比分是:中国女篮71比74负于日本女篮。

北京时间2017年7月28日晚,2017年女篮亚洲杯在印度进入半决赛角逐。中国女篮在比赛结束前5分多钟领先9分时崩盘,最终惨遭逆转以71-74告负日本女篮,4连胜终结未能晋级决赛。这是中国队近3届亚洲杯(包括亚锦赛)第4次告负日本队。

四节的具体比分为15-18、17-14、23-22和16-20(中国队在前)。中国队这边,邵婷得到全队最高的16分5助攻2抢断1盖帽并送出2篮板,李月汝有13分4篮板1盖帽入账,高颂砍下13分6篮板1助攻1盖帽。整场比赛,中国队三分球26投仅6中,同时出现了多达17次失误。

赵爽完成2+1进攻,中国队开场7-2领先。在日本队连得4分后,史秀峰右侧底角命中三分。两队战成10-10平,双方力拼防守。日本队快攻上篮得分,随即邵婷拿下2分并造犯规。此时日本队打出6-0攻击波反超比分,首节结束前李梦强突打板得分。首节战罢,中国队15-18落后日本队。

次节一开始,邵婷连得4分,中国队反超1分。邵婷助攻高颂反身上篮得分打停日本队,沈怡命中24秒压哨三分,中国队24-20领先。史秀峰强突造犯规2罚全中,随即日本队连得4分。在高颂拿下2分后,史秀峰溜底线上篮得分。日本队将比分追成30平,许利民请求暂停。暂停之后,史秀峰上篮得分。上半场结束,两队战成32平。

第三节开始后,日本队命中三分,随即中国队连得6分38-35领先。在沈怡命中三分后,中国队在防守端连续出现漏洞,日本队打出10-1攻击波反超比分。孙梦然和赵爽各自命中三分,中国队将比分追成50平。李月汝篮下强攻得分并造犯规,加罚命中。三节战罢,中国队55-54领先日本队。

末节开始后,高颂连得5分,中国队打出7-2攻击波领先6分打停日本队。暂停之后李月汝篮下得分,随即邵婷完成2+1进攻,中国队67-58领先。中国队有些保守,日本队打出10-2攻击波仅落后1分,许利民请求暂停。暂停之后日本队打成2+1进攻,日本队71-69反超,中国队再叫暂停。邵婷抢断上篮得分,关键时刻日本队圈顶命中三分。比赛最后1分钟,中国队连失2个前场篮板。李梦远距离三分不中,中国队采取犯规战术。比赛结束前15.6秒,日本队2罚不中,可惜最后时刻史秀峰左侧空位三分不进。最终,中国队惜败日本队,无缘本届亚洲杯决赛。

中国女篮再胜日本队成绩如何?

在8月30日打响的雅加达亚运会女篮半决赛中,中国女篮以86:74击败劲敌日本队,与朝韩联队会师决赛。

小组赛中,中国队曾以105:73的绝对优势大胜日本队,但是此役并没有赢得那么轻松。在队长邵婷的带领下,中国女篮开场即以7:0先声夺人,随后日本女篮开展反击,连续追分,首节中国女篮以20:17小幅领先。次节中国女篮的防守继续经受挑战,好在中国队逐渐掌控了场上局势,半场结束时建立起了两位数的领先。下半场中国女篮继续扩大比分,将优势保持到了最后。

本场比赛邵婷砍下16分,李梦和杨力维分别拿到14分和11分。日本队有五名队员得分上双,其中队长筱崎澪得到了全场最高的17分。

“上半场我们太紧张了,双方都是比较年轻的队伍,特别想拿下这场生死战,但是由于过于紧张造成了很多低级失误,下半场教练调整后好了很多。”李梦说,“日本队向来小组赛会有所保留,所以赛前我们做好了应对困难的准备。”

来源:新华网

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post