-武术散打的每块奖牌都是打出来的嘛「武术散打的每块奖牌都是打出来的」



武术散打的每块奖牌都是打出来的嘛「武术散打的每块奖牌都是打出来的」

9月24日,十四运会武术散打项目决赛在安康市体育馆打响。在男子75公斤级决赛中,陕西队选手张坤(蓝)与河南队选手柳文龙(红)展开对决。三秦都市报记者 王晓峰摄

“红方加油!”“蓝方必胜!”9月24日上午,在安康市体育馆内,阵阵加油声此起彼伏,十四运会武术散打的各项决赛正在紧张激烈地进行中。侧踢、直拳、摆拳……擂台上的选手们或全力进攻,或灵敏躲避,一次次的奋力拼搏都是为了最后的胜利。经过4天6个单元127场比赛的激烈角逐,在女子团体决赛中,上海队战胜陕西队夺得金牌;男子团体决赛中,河南队战胜重庆队成功卫冕;男子60公斤级决赛中,河南队孔洪星战胜山东队张育华夺得金牌。陕西队选手张坤冲进了男子75公斤级决赛。“陕西队,加油!陕西队,必胜!”张坤出场时,赛场内的观众为他呐喊加油,张坤也向现场观众招手致意。最终河南队选手柳文龙险胜张坤实现全运会两连冠。在随后举行的男子90公斤级决赛中,四川队尤雄战胜河南队王少华夺得金牌。

“体育比赛的魅力就在这儿,不知道最终谁赢谁输,也不知道场上下一秒会发生什么。从预赛到决赛,一路走来,我感觉很不错,恭喜柳文龙拿到冠军,同时也感谢安康市为这次比赛提供了这么好的场馆。”张坤说,未来他可能会当教练,继续为陕西的武术散打事业作出贡献。武术散打是一项打分项目,比赛时,场上裁判根据运动员击打对手的有效部位来判定得分。由于比赛节奏很快,为保证裁判员的打分公平公正,此次的全运会武术散打比赛,每名边裁判员身后还增设了一位错误提醒辅助裁判员,起到监督、辅助边裁判员打分的作用,进一步提高打分的准确性。“武术散打的每一块奖牌都是打出来的,需要场上的选手们奋力拼搏争取好的成绩。此次比赛氛围和谐,裁判员执裁公平公正,达到了赛前的预期目标。”国家体育总局武术运动管理中心武术搏击部副主任张雷说。

9月24日,十四运会武术散打比赛在安康市决出各项名次后完美落幕。“全民全运,同心同行。下一步安康将以十四运会为契机,把安康的各项工作干得更好,不断增强群众的幸福感、获得感、安全感,让更多的群众参与到体育锻炼中来,用更饱满的热情迎接未来的生活和工作。”安康市政府副秘书长、安康赛区项目筹办专班负责人刘福全说。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post