-94年世界杯被杀球员「1994年世界杯球星踢出乌龙球回国遭枪杀总统出席葬礼」



94年世界杯被杀球员「1994年世界杯球星踢出乌龙球回国遭枪杀总统出席葬礼」

足球运动,世界上最热门的运动之一,全世界几乎三分之一的人都通过各种渠道了解过足球比赛,足球迷的狂热,在世界上也是独一份的。

每到世界杯期间,就是足球迷的狂欢节,有人欢呼雀跃,也有人提心吊胆,世界杯这种跌宕起伏的赛事,对球员和球迷的心态都是考验,为了一个臭球,球迷们大打出手,当年也不是稀罕事。

意外落败

自然的,球迷们对于自己喜爱和关注的大赛,情绪激动也可以理解,越是热门运动的运动员,遭受的骂声就越多,只是,如今的运动员可能不会想到,时光倒流几十年,踢足球居然也会因为过分的狂热成为\”高危职业\”。

故事从1994年的世界杯赛场开始,世界杯有多重要,运动员们比谁都清楚,要是在世界杯上发挥出色,前程便一片光明,他们背负着自己和球迷们的荣耀。足球是一个十分振奋人心的运动,可能就是因为这类运动过于热血,足球迷的情绪比其他运动爱好者更加激烈,尤其是在当年管束不严的情况下,运动员们或是被奉为神明,或是被踩入尘埃。

哥伦比亚球队是当年世界杯的热门队伍之一,许多球迷认为哥伦比亚有望冲击冠军,可是令人难堪的是,哥伦比亚球队在小组赛就爆冷出局,还是以一种非常难看的成绩出的局。

在小组赛之前,哥伦比亚球队的表现非常优秀,这也是不少人看好他们的原因,尤其是当时被称为哥伦比亚\”国脚\”的安德列斯·埃斯科巴更是发挥不俗,安德烈斯并非第一次参加世界杯,此前的许多大赛他都发挥稳定,球技出神入化,他也因为在球场上的优秀表现,在哥伦比亚国内有着极高的地位,崇拜者无数。

偏偏这样一个各方面都很靠谱的球员,在世界杯上踢了一个乌龙球,丢分丢人不说,还直接把自家队伍踢出了冠军争夺战的大门。1994年世界杯上,哥伦比亚球队在前期势如破竹,仅输了一场,但是在小组赛与美国对阵时,却啃上了硬骨头,比赛时间过半,哥伦比亚却迟迟没有拿分,球场上已经有人喝起了倒彩,球员们一路顺利,骤然遇见这样的局面,也都心乱如麻,完全找不到突破点,正在这令人心烦的时候,安德烈斯制造了更大的混乱,他把脚下的球昏头昏脑地踢进了自家的球门。

杀身之祸

一时之间,全场的气氛陷入了阴云,这一球让美国队彻底占据了优势,哥伦比亚就这样出了局,本是夺冠热门,最后却沦落至此,没人能够过得了这个坎,球迷们的怒火难以遏制,安德烈斯回到国内,没下飞机就听见了外面嘈杂的骂声,没办法,谁让他踢出来这么一个乌龙球呢?

安德烈斯成为了球迷攻击的对象,曾经他是球迷心中的英雄,只是站得越高,摔得越惨,这一次的失误,让安德烈斯的职业生涯再也无法回到正轨。生活并不是励志漫画里说的那样,主人公摔倒了还可以站起来,重新夺回荣誉,洗雪耻辱,也许安德烈斯是这么希望的,可是瞬息万变的球场没有给他逆袭的机会,曾经的国脚在几天之内变成了过街老鼠。

从云端跌落,成为一个钉在耻辱柱上的人,安德烈斯甚至没办法在白天出门,街角随时会冲过来几个狂热的球迷,用仇恨的眼神盯着他,说出一些不堪入耳的责骂。报纸、电视上一出现安德烈斯的名字,也必然是和\”输球\”两个字联系到一起的。

透不过气的痛苦生活让安德烈斯成了酒馆的常客,其实无法释怀的不仅仅是球迷,安德烈斯自己更是没有办法忘记这一切。为了逃避痛苦,安德烈斯开始酗酒,借酒浇愁只能麻痹神经,并不能真正解决问题,安德烈斯也不曾想到,相比于后来的一切,舆论的攻击,竟然已经算是温和。

1994年7月2日的深夜,安德烈斯依旧来到酒吧喝酒,在他出门前女友曾劝过他不要去,也许女友的直觉是正确的,可内心苦闷的安德烈斯无法离开酒精的安慰,还是选择了出门,在酒吧里,有人认出了他,对方和他谈论起了足球,谈起了仍然在激烈举办的世界杯,当然,这场对话不可能愉快,话题的中心,依然是安德烈斯的那个乌龙球。

醉醺醺的安德烈斯和对方争吵厮打起来,过了一段时间,酒吧外竟然传来几声枪响,人们慌张去看,却发现安德烈斯已经毙命于枪口之下。

身后争议

恶劣的杀人案使全国震惊,也让哥伦比亚球坛背后的黑暗撕开了一个口子,很多人并不相信这是单纯的激情犯罪,而是毒枭在赌球失败之后,选择对安德烈斯进行的谋杀,更是有许多人冒险出来举证,表明哥伦比亚国内不少大毒枭在赛前已经下好赌注,对球员施压,还有球员被绑架过,甚至有些不愿屈从的主力队员被剥夺了上场机会。安德烈斯被人足足用了12枪打死,显然也是恶意报复。

民众以及球员都纷纷表示不满,随后主犯被抓,但犯人不承认这次事件与毒枭有关,只是表示安德烈斯是足坛的罪人,自己只不过是把所有球迷的想法付诸实践罢了。这样的言论让许多人心惊胆战,即便安德烈斯在赛场上表现不好,也不至于要用生命\”赎罪\”吧?球迷狂热的爱是把双刃剑,过度的爱也意味着过度的恨,一场比赛让一个球员身死,说起来,也的确值得反思。

因为事件特殊,在安德烈斯的葬礼上,哥伦比亚的总统亲自出席,表明态度,希望这样的恶性事件不再发生,杀害安德烈斯的凶手也被监禁,一切似乎结束了,但其实远远没有,哥伦比亚对于球员的恶性事件依旧没有断绝,在安德烈斯被枪杀数年之后,他曾经的队友也以同样的方式被人杀害。

体育运动本该充满阳光和希望,绿草如茵的球场也本不该与死亡牵扯上什么关系,只是人性的阴暗面往往出乎预料,体育运动在不断发展和前行,身为热爱体育的人,究竟该展现出怎样的态度,也是一个永远不会断绝的话题。

1994年世界杯的冠军是?

第15届 1994年美国世界杯 本届世界杯决赛圈比赛充满了精彩刺激的场面和令人叫绝的进球。沙特阿拉伯队闯入了16强,为亚洲足球赢得了荣誉。本届杯赛上最大的悲剧是哥伦比亚球员埃斯科巴因将球打入自家球门,回国后惨遭杀害。 最后的决赛的双方是巴西队和意大利队,两队都分别获得过三届世界杯冠军。比赛在120分钟内没有分出高低,点球决战,巴乔射失点球,巴西人再次捧杯,成为世界上第一支获得四届世界杯冠军的国家。

1994年世界杯冠军是哪个国家

1994年世界杯冠军是巴西队,他们在决赛中通过点球大战战胜意大利夺冠

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post