-花样滑冰男双「双男主花滑竞技文走进冰上赛场夺取冠军奖牌」



花样滑冰男双「双男主花滑竞技文走进冰上赛场夺取冠军奖牌」

花滑竞技是残酷与美丽的结合体,是血上花,冰上舞,推荐四本看过的花滑竞技文,前三本都以事业线为主,希望能让更多人了解花滑,爱上花滑~

▶这次换你来爱我by静舟小妖

【简评】苏宇被誉为双人花样滑冰的King,连拿三届奥运会冠军,退役时车祸身亡,重回少年时捡起了自己男单梦想。苏宇的人设比较苏,冰山寡言,高度自律,完美主义,是个很有魅力的男神,他的每一个奖牌都是汗水与鲜花铺就,虽然有重生经历,但除了大赛经验,每一次进步都靠着自己的反复训练,没有捷径可走。另一个男主伍弋算是苏宇前世的白月光,这一世反而是伍弋被苏宇的强大所吸引,追着苏宇跑。感情线发展缓慢,最后在番外中前世今生的两人都获得了圆满。

作者文笔细腻,对比赛场景描写得细致又美轮美奂,给人身临其境之感,热血而浪漫,让人能感觉到花滑的残酷与美丽,能看出作者对花滑这项运动很了解,是一篇非常好的体育竞技文。

▶《花滑 我还是更适合参加奥运》by菌行

【简评】混血学神会阳台种菜攻x翘屁美男子花滑受,苏爽甜,强强联合。

张钰的家人在车祸中去世,抚养她的舅舅得了绝症,为了赚钱,张钰退学进入娱乐圈,选秀中靠着超强实力带着队员一路前行,但因坚实原则得罪了富二代队友,被压票,在最后燃炸全场的舞台表演中猝死了。重生后,他有机会改变了自己家车祸的命运,并反思自己的猝死,决定找一个能锻炼身体又能保持体型的运动,于是被舅舅重拉回了花样滑冰之路。

张钰开始参加比赛是因为花滑的人才少,而他有天赋,能赢得奖牌,后来在比赛中逐渐爱上了花滑,并视之为生命。

作者主要聚焦于竞技本身,在这篇文中有张钰赢得金牌的热血,也有伤病在身、打封闭上场比赛的孤勇。这不是一篇纯粹的爽文、甜文,作者不吝惜笔墨写运动员的不易,竞技的残酷、不公、以及一些阴暗面,让人感觉更真实。

两位男主的感情线比较少,以事业线为主,但感情水到渠成,也很甜。

▶《退出娱乐圈后我成了大明星》by亡灵大菜菜

【简评】这篇文的独立番外是花滑平行世界。

苏哲和公司和平解约准备退出娱乐圈,而在解约当天,绑定了一个不务正业的“超级偶像系统”,让他成为体育界天降紫微星。作者文笔老练,全文走事业线,苏爽好康,比赛情节让人热血沸腾,人物刻画细致,逻辑严密。虽然有系统但戏份不多,主要还是苏哲自己的努力。另一男主邵星辰戏份极少,基本就是个背景板,后期一直追着苏哲的比赛,细节扣糖。

▶《万人嫌成为了花滑冠军》by不听周南

【简评】这是一篇比较单纯的苏爽打脸文,酒笙一路披荆斩棘,最终成为花滑王者。金手指很大,作者笔下的世界都是为了主角的服务,配角、反派、路人都有点脸谱化,甚至只是为了打脸而打脸,父母偏爱哥哥,哥哥打压漠视弟弟,周围的人人云亦云,很多时候感觉都是为了主角打脸而设定的。但作者还是有一定的文笔功力的,一些情节读起来确实有爽感,如果是想看主角如何打脸的读者可以看看。

描写比赛场面的优美段落

  1.这时,对方发球,但他们没有戒备我班突袭之招,球还没拿稳,就被我一把抓走,传给了刘家辉,刘不管三七二十一,接球就投,球从空中划过一道美丽的弧线,进了!全场又一次沸腾了…
  2.我们班的女球员–王瑶,在球场上像一匹脱缰的小野马奔来跑去,投中了一个又一个,使整支球队更有信心。休息时,还是大家的开心果。在场上,她如剑似的跑去,趁别人不注意时,夺走了球。在中场休息时,她讲笑话让其他球员缓解压力。她果然是一名实力不凡的老将啊
  3.篮球在他的手下前后左右不停地拍着,两眼溜溜地转动,寻找“突围”的机会。突然他加快了步伐,一会左拐,一会右拐,冲过了两层防线,来到篮下,一个虎跳,转身投篮,篮球在空中划了一条漂亮的弧线后,不偏不倚地落在筐内。
  4.胡燕抢到了球,她就往我这儿扔,当时我身边一个人也没有,我便顺利地带球前进,可不一会儿对手便涌上来,顿时,我身边涌满了人,我看见王霞那儿没有对手就把球传给王霞,当一(3)班的队员回头时,已经来不及了,因为王霞已经把球投进了篮筐,我们得到了宝贵的2分。
  5.只见潘吉迅速抢过对方的球,然后旋风般的转身,把球投向篮筐。眼看那球轻轻的擦拭了一下篮筐,又掉落在地了。“唉……”同学们都为此感到可惜。高个子曾超马上大步流星接住了球,拍了几下,冲到篮筐下,跃起-台臀-压腕,刷!好一个“空心球”!

篮球比赛精彩场面描写

篮球的精彩场面可以这样写:哨声一响,裁判员把球高高抛起,双方争球的队员同时向上一跃,开始了激烈的争夺。五班的张鹏眼疾手快,夺到球后他边拍边跑。这时,对方的一名队员猛扑过来,张鹏同学灵活地做了个假动作,使对方队员扑了空。然后,就像闪电一样绕过另一防守队员,双手把球高高地举起,向上一跃,把球准确无误地投进了篮筐。运用点面结合的手法进行描写:描写一些比赛或运动场面时,我们经常用到点面结合的手法。点面结合就是对事物的描写有详有略,有总的概括,有详细的分写。面是对场面总的概括,点是对场面细节的具体描写。点面结合的方式可以让描写更加的生动具体,前面总的概括可以引起下文,总领全文,后面选择具体的点对面进行补充和丰富。抓住人物神态、动作进行细节描写:在写一个人物场景时,一定要仔细观察人物的神态和动作,可以通过人物连续的动作进行描写。写出动态的感觉。运用修辞手法在描写人物神态、动作时,可以运用适当的修辞手法,如比喻,夸张等,这样可以把人物和场景写得更生动,更传神,可以让读者产生一种身临其境的感觉,也可以在情感上产生强烈的共鸣。抓住环境描写,环境描写在场面的描写中非常重要,适合的环境,能烘托气氛,为后续的人物和事件作铺垫,同时也能强化中心情感。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post