-百事北京分厂再次报告4例确诊病例「百事可乐公司出现确诊病例北京昨日新增确诊病例详情公布」



百事北京分厂再次报告4例确诊病例「百事可乐公司出现确诊病例北京昨日新增确诊病例详情公布」

21日下午,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第128场新闻发布会上,百事公司大中华区集团事务部企宣总监樊志敏通报了大兴区百事食品(中国)有限公司北京分厂新发地输入型病例情况。

樊志敏说,百事食品(中国)有限公司磁魏路分厂监测到新发地批发市场输入个案后,第一时间启动应急预案,采取停产停业、产品封存、环境消杀、人员隔离等措施;已经对产品及厂区环境进行了全方位取样调查,目前测试产品安全,同时保证新发地疫情后的产品均已封存。

现将有关处置情况报告如下:

一是迅速停产停工,启动应急预案。6月15日,首例病例确诊。当日早八点,立即停止生产,做全厂消杀,封闭所有库存,禁止外运。成立应急处置前方指挥部,统筹协调相关工作。

二是全面开展人员核酸检测,6月15日全部员工居家隔离,6月16日进行全员核酸检测,6月20日转运480人到集中隔离点隔离,这480人核酸检测结果均为阴性。同日,对所有员工共同居住人员全部落实居家隔离观察。

三是配合政府进行扩大流调范围。深入分析病例流调报告,加大密接人员摸排力度。截至6月20日18时,已追查到密切接触者87名,全部落实集中隔离措施。

四是做好环境检测与消杀。6月16日,区疾控中心对工厂内外环境进行涂抹取样,结果均阴性。6月15日和20日,对食堂、更衣室、车间洗手区、厕所、流水线工作区等两次进行全面环境消杀。

五是严格遵守疫情防控政策,保障食品生产安全,全面保障消费者权益。

北京昨日新增确诊病例详情公布

今天下午,北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第128场新闻发布会上,市委宣传部副部长、市政府新闻办主任、市政府新闻发言人徐和建倡议,大家要理性开展检测。按照愿检尽检的原则,市民可预约登记进行核酸检测。根据专业部门的建议,没有高风险区域出行历史,没有接触过高风险人员,没有出现发热等症状的人员,大家不要焦虑。请按预约时间进行核酸检测,以确保核酸检测资源用在阻断疫情传播的最关键节点,最大限度降低疫情传播风险。

徐和建表示,要高度重视学校防疫工作中高考前关键时期,建议考生和家长加强自我防护,尽量少去人群密集地方,广大市民朋友积极配合疫情防控需要,遵守各项防控要求。

某食品公司发现8例确诊

考虑为与新发地关联的聚集性疫情

发布会上,市疾控中心副主任庞星火通报说,6月20日0时至24时,北京市新增新冠肺炎确诊病例22例,其中男性11例,女性11例;年龄平均42岁,最小1岁7个月,最大86岁;北京户籍10例,外省户籍12例;丰台区10例,大兴区8例,海淀区3例,通州区1例;临床分型轻型3例,普通型19例。已完成17例确诊病例调查,5例正在调查中。

截至6月20日24时,大兴区孙村乡磁魏路1号某食品公司共发现8例确诊病例,其中2人曾到过新发地市场采购。综合流行病学调查情况,考虑为一起与新发地市场相关联的聚集性疫情。记者也注意到,刚刚通报的第1例到第3例的工作单位均为大兴区孙村乡某食品公司。

具体情况如下:

病例1,男,25岁,河北人,住大兴区黄村镇,工作单位为大兴区孙村乡磁魏路1号某食品公司,6月19日发病,20日确诊,临床分型为普通型。

病例2,女,43岁,北京人,住大兴区安定镇,工作单位为大兴区孙村乡磁魏路1号某食品公司,6月19日发病,20日确诊,临床分型为普通型。

病例3,女,28岁,山东人,住大兴区青云店镇,工作单位为大兴区孙村乡磁魏路1号某食品公司,6月18日发病,20日确诊,临床分型为普通型。

病例4,男,57岁,黑龙江人,住丰台区花乡,工作单位为新发地市场,6月18日发病,20日确诊,临床分型为普通型。

病例5,女,55岁,黑龙江人,住丰台区花乡,工作单位为新发地市场,6月15日发病,20日确诊,临床分型为普通型。

病例6,男,27岁,河北人,住丰台区花乡,工作单位为新发地市场,6月15日发病,20日确诊,临床分型为轻型。

病例7,男,21岁,河北人,住丰台区花乡,工作单位为新发地市场,6月19日发病,20日确诊,临床分型为普通型。

病例8,男,47岁,山东人,住丰台区花乡,工作单位为新发地市场,6月18日发病,20日确诊,临床分型为普通型。

病例9,男,50岁,北京人,住大兴区黄村镇,曾到新发地市场采购,6月18日发病,20日确诊,临床分型为普通型。

病例10,女,59岁,北京人,住丰台区花乡,曾到新发地市场采购,6月20日核酸检测阳性,20日确诊,临床分型为普通型。

病例11,女,24岁,北京人,住大兴区西红门镇,曾到新发地市场购物,6月12日发病,13日、14日两次核酸检测阴性,19日第三次核酸检测阳性,20日确诊,临床分型为普通型。

病例12,男,55岁,北京人,住大兴区西红门镇,曾到新发地市场采购,6月16日发病,20日确诊,临床分型为普通型。

病例13,男,56岁,北京人,住通州区北苑街道,曾到新发地市场采购,6月19日发病,20日确诊,临床分型为普通型。

病例14,男,47岁,河北人,住海淀区永定路街道,为6月16日确诊病例的密切接触者,19日发病,20日确诊,临床分型为普通型。

病例15,女,86岁,北京人,住海淀区永定路街道,为6月19日确诊病例的密切接触者,20日发病,20日确诊,临床分型为普通型。

病例16,男,20岁,河北人,住大兴区高米店街道,为6月18日确诊病例的密切接触者,18日发病,20日确诊,临床分型为轻型。

病例17,女,1岁7个月,湖北人,住丰台区花乡,其母亲在新发地市场工作,该患儿为6月13日和17日确诊病例的密切接触者,17日发病,20日确诊,临床分型为普通型。

以上确诊病例均已送至定点医院进行治疗。

特别提醒:企业要掌握从业人员流动情况

做好重点人群管理

庞星火特别提醒,企业要落实防控主体责任,掌握从业人员流动情况,做好重点人群管理,做好员工健康状况监测、信息登记和宣传教育等,坚持工作环境清洁消毒。工作人员要保持1米以上社交距离,在封闭空间内注意规范佩戴口罩,保持室内经常通风,减少疫情传播风险。单位和个人要落实各自防控责任,避免疫情在单位的传播。

大/家/都/在/看

今天看到这种画面千万别慌,更别盯太久!

普京“密室”首次曝光!

20日新增确诊病例26例,其中本土25例

(来源:北京日报)

主编:刘倩

本期责编:牛慧颖

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post