-86年总决绿军击败火箭伯德2499准三双奥拉朱旺什么数据



86年总决绿军击败火箭伯德2499准三双奥拉朱旺什么数据

在1984年,奥拉朱旺力压乔丹成为了当年的状元秀。虽说就职业生涯来看,奥拉朱旺不敌乔丹,但是能够在钻石一代成为状元是由此可见他的实力是有多么的强大。在新秀赛季,奥拉朱旺也是表现不俗,场均得到20.6分11.9篮板2.7盖帽。

值得一提的是,在个人职业生涯的第2个赛季,奥拉朱旺就已经带队进入了总决赛。总决赛的对手是当时NBA的顶级强队凯尔特人,那么在那一轮系列赛中,作为两支球队的领袖,奥拉以及伯德发挥如何呢?

在之前的两个赛季中,是黑白双煞的时代,轮番拿下总冠军,并且也都是常规赛MVP的有力竞争者。不过再到了86年,奥拉朱旺和桑普森这两人带领球队战胜诸多强敌,最终进入了总决赛。

在那一年总决赛中,两支球队的明星球员也都是有着很不错的发挥。首先,我们来看一看获得f MVP的伯德。在那一年总决赛中,伯德场均能够拿下24分9.7篮板9.5助攻2.7抢断的准三双数据,是真正的攻防一体的明星球员。与此同时,伯德的效率也是非常高的,在那一年命中率达到了48%。并且在当时三分球还不流行的年代,三分球命中率也达到了37%。

而在那一年第一次进入总决赛的奥拉朱旺也是让人们看到了他身上的潜力,场均能够拿下24.7分11.8篮板2.3助攻3.2盖帽的全能数据。只是在双方其他球员的对位上,凯尔特人要领先,他们还有着帕里什和帕克海尔这两个NBA的名人堂球员。而火箭队的另外一名状元秀桑普森在那一年总决赛场均却只有14.8分9.5篮板。最终实力更加强大的凯尔特人也是顺利的战胜了对手,获得了总冠军。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post